Ни для кого не секрет, что люди в современном мире страдают от недостатка кальция. Когда мы слышим «кальций» у большинства из нас возникают ассоциации – крепкие кости, хорошие зубы и ногти, роскошные волосы. Но уровень важности кальция для организма гораздо выше.
Кальций необходим для всех абсолютно органов и систем. Его нехватка может вызвать серьёзные сбои и нарушения в организме. Для примера скажу, что он играет важную роль в регулировании артериального давления, в передаче нервных импульсов, в нормальной работе обменных процессов.
Я сегодня поделюсь вкусным способом повысить уровень кальция в организме. В нашей семье это блюдо прижилось и полюбилось. Возможно, для кого-то это может показаться странным, но в составе не будет представителей молочной и кисломолочной продукции. Так как мы совсем не употребляем молоко и его производные.
Мои фавориты по содержанию кальция – кунжут и шпинат. Об их полезных свойствах и богатом составе микроэлементов можно прочитать в интернете. Не буду отвлекать на это ваше время. Перейдём лучше к приготовлению, которое займёт около 5 минут.
Итак, для приготовления вкусного полезного смузи нам потребуются такие ингредиенты:
- 1 средний пучок шпината (60-70 грамм)
- 6 столовых ложек кунжута
- 1 крупный банан или 2 маленьких
- 2-3 средних яблока
- 1 столовую ложку цедры апельсина или лимона (необязательно, но я добавляю). Цедра - перекрученная кожура апельсинов, у меня хранится в контейнере в морозилке. Всегда под рукой)).
Кунжут перекручиваем в кофемолке. Чем лучше он будет измельчён, тем лучше будет усвоен. Так как зёрна и семена с неразрушенной оболочкой не усваиваются и покидают организм в неизменном виде.
Шпинат, яблоки, бананы режем и отправляем в блендер. Добавляем измельчённый кунжут и цедру. Воды наливаем до необходимой консистенции. Кто-то любит пить, кто-то любит ложкой есть как кашу. Взбиваем содержимое до однородной воздушной массы. Наш смузи готов!
Приятного аппетита!
Из такого количества ингредиентов у меня получается 800-900 мл. Варьируйте количество ингредиентов в зависимости от того, какое количество конечного продукта вам необходимо.
Буду рада, если рецепт пригодится и смузи придётся вам по вкусу.
Если вам понравилась статья поставьте лайк (палец вверх). Если вы в дальнейшем хотите видеть мои статьи, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Желаю вам бодрости и хорошего настроения!