Найти тему
Ванильные облака

Тайский крем-суп из тыквы с карри. Лучший рецепт, который вы когда-либо пробовали!

соцсети
соцсети

Этот суп мега сливочный (без каких-либо сливок), здоровый и ароматный. Это один из тех супов, который становится лучше, чем дольше смешиваются ароматы – так что вы можете даже приготовить этот легкий рецепт супа из тыквы с орехами за день или два, и он будет еще более восхитительным – как и любые остатки!

  • Семена тыквы: промойте семена тыквы, обсушите. В небольшой миске взбейте вместе мед, кокосовое масло, Шрирач, соль и тмин. Добавьте семена и перемешайте до равномерного покрытия. Равномерно распределите семена по противню в один слой. Готовьте в течение 25-30 минут (или дольше) в зависимости от того, насколько “хрустящие” вам нравятся семена.
  • Готовьте овощи: одновременно растопите кокосовое масло в большом сотейнике(можно использовать большую кастрюлю для супа или мультиварку) на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить лук и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 3 –5 минут. Добавьте пасту карри, хлопья красного перца, имбирь и чеснок,перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь и куриный бульон. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшить огонь до средней температуры. Тушите на медленном огне в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Смешайте овощи: как только овощи станут мягкими, выключите огонь и достаньте вторую кастрюлю. Залейте половину овощной смеси в блендер. Пробивайте пюре до тех пор, пока суп не станет гладким, стараясь не закрывать блендер полностью, иначе он взорвется;), а затем перелейте в чистую кастрюлю. Повторить с оставшимся супом. Вы также можете использовать погружной блендер, но я нахожу, что традиционный блендер делает суп еще более кремовым.
  • Надстройки: добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и базилик в суп, варите до тех пор, пока суп не нагреется (2-5 минут). Когда будете готовы к сервировке, размешайте в 2 столовых ложках сока лайма. Попробуйте суп и добавьте нужное количество шрирача, для остроты, соли и перца по вкусу.
  • Подавайте: чтобы подать, выдавите свежий сок лайма в отдельные бульонные чашки для свежести и украсьте жареными семенами, арахисом и кинзой.
соцсети
соцсети

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на канал:)))