Решила поделиться с вами самым любимым блюдом моего мужа)) А лично для меня одним из самых простых в приготовлении)
Ингридиенты:
- Грудинка свиная - 700 г
- Картофель - 7 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Специи для картофеля
Приготовление:
Нарезаем грудинку. Стараемся сделать кусочки как можно тоньше, чтобы она лучше прожарилась.
Выкладываем грудинку на сковороду и ставим на большой огонь. Жарим минут 5 на одной стороне.
Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Далее посыпаем грудинку солью и смесью перцев.
Все перемешиваем в сковороде и через минуту выкладываем кусочки на тарелку, а жир сливаем.
Из данного куска грудинки у меня осуществлялась её жарка в 2 захода. Соответственно выкладываем оставшиеся кусочки и жарим также, как и первые, но только жир уже не сливаем.
Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем в сковороду с жиром на большой огонь. Жарим минут 5. После лук также выкладываем на тарелку.
Нарезаем полукольцами картофель.
Выкладываем на сковороду с жиром. Посыпаем солью, специями и жарим на большом огне минут 15 периодически помешивая.
Когда картофель будет готов выключаем огонь. Выкладываем поверх него жареную грудинку и посыпаем все жареным луком.
Теперь осталось только дождаться мужа с работы и порадовать его приготовленным любимым блюдом)
Радуйте чаще своих любимых и они обязательно ответят вам взаимностью😉