Найти тему
Доктор Мэри

Неоконченное дежурство (история из жизни врача скорой помощи).

Работал на скорой врач-педиатр, долго работал, лет 20. Спасал детей, учил родителей. Работал в две смены. Сутки через сутки, ночи, подработки.. Дома его практически небыло, всё работал дабы обеспечить семью и детей.

Однажды пришёл на работу в неважном самочувствии, но никому не жаловался, лишь попросил дать ему в помощь кого-нибудь из студентов, которые как раз в этот день пришли на практику. Студентку врач попросил носить чемодан, чего в принципе никогда не делал - мужчина всё таки, сам носил.

И вот она, хрупкая девочка берет его чемодан и идёт следом. Первый вызов 8 утра, 4 этаж, ребёнок 9 месяцев температура. На 3 этаже доктору становится плохо, он хватается за сердце и падает на лестничный пролёт.

Студентка в панике подбегает и видит, что доктор не шутит, схватившись за сердце он еле дышит. Мигом сбежав с 3 этажа, она вызвала по рации врачебную бригаду на себя. Вызовов было много, бригад свободных небыло. К нему приехали спустя 30 минут с момента вызова, но сделать было уже ничего нельзя. Увы, врач-педиатр спасший за многолетние годы работы сотни детей сам пал жертвой переутомления.

Казалось бы, останься ты дома, уйди на больничный. Но нет, нехватка кадров, работа по одному, физическое и моральное переутомление дали о себе знать. И знаете что? Человека не стало, осиротела семья и мы вспоминаем его изредка фразой "А помните был такой врач Х "сгорел" на работе..."

У него осталось двое детей, жена, родители. Это трагедия для семьи ради чего? Ради 15 тысяч заработанных сверхурочно? Ради "благодарности" пациентов в виде жалоб, хамства и невежества?

Думаешь в сердцах "Не нужно это всё. Не нужны переработки, не нужен такой темп, спасение жизней, себя беречь надо и свою семью - они, самое ценное, что у нас есть".

Берегите себя коллеги! Думайте о своём здоровье.