Найти тему
Хорошая кухня

канапе с соленой сельдью и укропным маслом

Оглавление

Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.
Эту закуску не выгодно делать в маленьких количествах - слишком много мелкой работы. Но если делать на большую компанию, то, как ни странно, времени уходит меньше.

СОСТАВ

На 12 бутербродов

30г сливочного масла, 4 большие веточки укропа, 6 ломтиков бородинского хлеба, 2 филе солёной сельди (130~150г), 2 ломтика лимона

посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом.

Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать. Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).

Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов.

На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа.
Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_176.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются