Найти тему

Как я РАБотала за 15 тысяч рублей в месяц.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Моё утро:

6.00 Подъем. Вернее, подполз к ванной комнате в режиме "автопилота". Санитарно-гигиенические процедуры). Ускоренный выгул собаки.
7.10 Попытки разбудить сына в школу.
7.20 Попытки увенчались успехом. Сын топает за своей порцией "санитарно-гигиенических процедур".
7.35 Завтракаем, одеваемся. Выходим. Топаем на остановку.
8.30 Сын в школе. Я еду домой. Собираюсь на работу.
9.30 Вот она - работа! "Любимая!"

Начало работы магазина 10.00
Каждый день к 10 утра, как тюлень дрессированный.

Фото с Яндекс картинок.  Вот что-то подобное каждое утро. Только не в таких объёмах, конечно.
Фото с Яндекс картинок. Вот что-то подобное каждое утро. Только не в таких объёмах, конечно.

У дверей магазина уже караулят "страждущие". В основном, это пенсионерки. У которых по утрам два любимых дела: в поликлинику, или за "Китекой" для Барсика. Пытаешься зайти в магазин без шлейфа покупателей. Злятся (Как так! Не пускают, хотя продавец пришел! Ах она, "цензура", такая!). Слышишь в свой след кучу комментариев по теме "не хотят работать, и т.д., и т.п.). Хотя мне, как минимум надо подготовить магазин к работе.
9.35 Включаю свет, компьютер, считаю кассу.
9.50 Открываю магазин. Недовольные физиономии покупателей врываются в магазин. Опять слышу вагон эпитетов к моему "отвратному поведению" (открыла магазин, зашла, а их тут же не впустила). Ну не зараза ли?!
Мой начальник человек позиционирующий себя, как "добро несущий". Ну он сам о себе так думает.
Несколько лет назад он усиленно "выдергивал" меня из предыдущей зоо- сети, с миллионом обещаний, и зарплатой не меньше, чем там. "Да ещё и рядом с домом!" - говорил он.

Что имеем по итогу? Работа без оформления, з/пл 14-16 тыс. в мес. (почти на 7 тысяч меньше, чем на предыдущей работе), неудобный график (абсолютно дурацкий), и куча требований, которые из месяца в месяц только прибавляются. Обеда нет как такового. Когда успела кусок бутерброда укусить - тогда и радуйся. Нет микроволновки, нет холодильника. Очень часто нет отопления. Той зимой просто выживали. Работали в пуховиках (и это в ТЦ). А он придет на 10 минут..."Ой, да ладно! Что-то вы преувеличиваете, не так и холодно".
Отойти во время смены?! Что ты!!! Не дай Бог позвонит в это время, а ты трубку не взяла...Мама дорогая...Мозг съест в минуту. Чтобы Вы понимали, выйти купить булочку на обед - надо было звонить и отпрашиваться. Вдруг в это время олигарх на вертолете залетит, а у нас
"тех. перерыв на 5 минут"! И да, мы работаем по одному продавцу в смену. Именно из-за этого у него такие истерики (магазин должен работать без перерывов). Но это не мы так решили. Мы бы рады работать по 2 человека в смене. Иметь возможность спокойно пообедать, сходить в туалет (простите). Но ему это дорого!
Он мнительный, подозрительный, и чересчур "вгрызающийся под кожу" (клещ не иначе): ему в обязательном порядке надо знать, как у тебя дела на личном фронте. Однажды он проговорился -
"чтобы знать чего от продавцов ожидать".
Не спорю, это его бизнес...выстраданный. Кровью и потом заработанный... Но каждый день быть под этим прессом - то еще "удовольствие". "Как прошли выходные? Чем занимались? Как у мужа с работой? Как у сына дела в школе?" (он пошел в первый класс в этом году). Господи, да какое тебе дело, черт возьми! Это моя личная жизнь.

Естественно, от всех этих правил страдает и качество работы. Ты постоянно в напряжении.
"Всегда под прицелом".

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сын первоклассник, а с моим графиком я не "вкатываюсь" в его. Я засыпаю сидя. У меня выходные в середине недели. И опять надо вставать в 6.00. Потом на секцию. Домой. Уроки. Когда у него выходные - я работаю. А надо в школу собрать: форму постирать, погладить. Искупать. Уроки проверить. А я домой только в 9 вечера прихожу (в лучшем случае). А на работу надо приходить и улыбаться. Через силу. Болтать с удовольствием о том как "кошечка покакать сходила".
В конце октября у мужа случился приступ. То, что я пережила - словами не передать. И теперь нужно было еще к нему через весь город мотаться.
Попросила на работе график 2/2, хотя бы. Так как невыносимо уже. Начальник был не против. Но сказал: "договаривайтесь с напарницей". Та
не согласилась. У неё все "в шоколаде": своя квартира, мама (в соседнем подъезде живет) водит ребенка в школу и на секции. Помогает деньгами. Напарница в выходные по саунам.
У меня такого "бонуса" нет. Даже на секцию дедушка может отвозить не всегда. Дорога в школу/секцию "съедает" около 2000 в месяц.
Директор, вроде как, расстроился из-за того, что мы не договорились. Но ничего предложить не смог. Я ушла.
Муж на капельницах. Надо везти лекарства, а некому. Мне не хватало часов в сутках, чтобы со всем справиться. Да, конечно, нельзя было уходить. Не в моей ситуации. Но я просто человек, женщина (в конце концов), у которой запас ресурсов не бесконечный. Я физически и морально не справлялась.
Мужа выписали. Вместе со списком лекарств, которые ему надо принимать хотя бы первый месяц, два.

Зоомагазин моего бывшего работодателя находится в ТЦ, в двух остановках от моего дома. За пару недель я была там несколько раз.
И каждый этот раз я наблюдала, как мой бывший директор работает
САМ.

Видимо не нашли до сих пор человека на моё место.
Я даже не удивилась.
Хотя просили меня отработать пару недель, чтобы замену подобрать. Наивные. Очередь ждали.

График теперь с 9.00 до 20.00 (ещё на час увеличили). Без холодильника, микроволновки и обеда, с еле-еле работающим отоплением, и начальником маниакально ждущим, что его вот-вот обворуют, или уже обворовали. А он не знает.
Не каждый студент на такое подпишется.

В чём же была проблема просто пойти навстречу человеку с опытом, в сложной ситуации?! Которого давно знаешь?! Которого сам уговаривал перейти к тебе на работу?! Работающего за "копейки", и не вякающего по этому поводу.


Мне не понятно.
Лучше теперь самому гордо пыхтеть. Причем, что с его подозрительностью людей "с улицы" он брать не хочет. А с опытом, и без оформления - только я одна такая дура согласилась.
Ну что ж... пусть ждёт очередь профессиональных работников за 15 тысяч рублей.

P.S. Честно говоря, ни разу не пожалела, что ушла.
Пожалела, что когда-то поверила, и пришла.
Разочарование в людях становится для меня уже какой-то обыденностью что-ли.

А как Вы думаете, я правильно поступила, или стоило терпеть?
Жду Ваши мнения в комментариях
.

Буду рада, если подпишитесь на мой канал, и оцените статью"пальчиком вверх".
Ваше внимание даёт мне стимул продолжать.