Для приготовления теста для домашней пиццы
Нам понадобится:
*Молоко - 0,5 литра;
*Сахарный песок - 1 ст.ложка;
*Растительное масло - 2 ст.ложки;
*Дрожжи - 20 грамм;
* Маргарин - 50-100 грамм (растопить);
*Яйцо - 1 штука, но можно и без яйца;
*Соль - 0,5 чайной ложки;
*Мука - до густоты теста.
Все ингредиенты перемешиваем, оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы подошло.
Приготовление:
Когда тесто будет готово, раскатываем нужную нам форму, выкладываем на противень и начинаем слоями выкладывать начинку для нашей домашней пиццы:
1 слой - сыр на крупной терке;
2 слой - колбаса или мясо, ветчина, сосиски нарезать кубиками. Также можно грибы: соленые или сушеные. Все по желанию.
3 слой - мелко накрошенный лук;
4 слой - нарезать помидоры (свежие или соленые);
5 слой - нарезать красный перец (если свежий, то обдать кипятком);
6 слой - покрыть майонезом.
Слои выкладываем не очень густо - всего понемногу. Ставим в духовку и выпекаем до готовности теста. Когда тесто подрумянится, проверить спичкой (проколоть), если спичка не сырая, значит готово.