Как устроен кальян?
Изначально, может показаться, что кальян — обычное устройство, но если рассмотреть это устройство подробнее, то станет понятно, что все части кальяна взаимосвязаны. Даже очень маленькая часть, может повлиять на весь правильный процесс курения кальяна.
Части курительного аппарата:
1.Колба-нижняя часть кальяна, в которую заливается вода, некоторые добавляют туда различные сиропы и фрукты. Жидкость в кальяне нужна для того, чтобы охладить, очистить и увлажнить дым. В основном делается из стекла, также реже можно встретить колбу из металла и пластика.
2.Шахта-верхняя часть кальяна, трубка, идущая от чаши в колбу. В основном изготавливается из металла. При прохождении дыма по шахте, вредные частицы оседают на ее стенках, тем самым она служит для его очищения и охлаждения.Размеры и диаметр очень важны при выборе кальяна.
3.Шланг-трубка, бывает разных видов:
с металлической, пластиковой пружинами или силиконовые. Одни из лучших-моющиеся шланги с хорошей тягой, которые обеспечат вам лучшее курение.
4.Чилим или чаша для табака-часть кальяна, в которой находится табак, покрытый фольгой, куда позже располагают разожжённый уголь.Самые известные чаши из глины, стекла и керамики.
5.Специальная сетка или фольга-нужна для контроля тепла между табаком и углем. Исключает контактирование табака и угля, тем самым создает комфортную температуру для табака. В фольге нужно проделывать отверстие, а сеточка уже будет иметь их.
6.Уплотнитель-резиновые прослойки. Основным условием является герметичность и плотное прилегание. Используется между чашей и шахтой, чашей и колбой, шлангом и портом.
7.Блюдце-тарелка, защищающая кальян от падения углей вниз. Делается из металла или жаропрочного стекла. В нее можно класть щипцы и колпак, стряхивать угли.
Атрибуты:
1.Колпак- Делается из металла или стекла. Защищает от разлетания пепла и искр.Защищает чашу от ветра.
2.Щипцы-предназначены для переворачивания и держания угля.
3.Переноска для угля-предназначена для носки угля и стряхивания туда пепла.
4.Мундштук одноразовый-наконечник, обеспечивающий гигиену. Принято, что каждый человек должен курить через отдельный мундштук, так как эта часть кальяна напрямую соприкасается с человеческим организмом.
5.Ершик-нужен для очистки некоторых частей кальяна. Для каждой части(колба, шахта, шланг) продается отдельный ершик с разным размером и диаметром.
6.Капсулы для охлаждения шланга-пластиковые капсулы, наполненные водой, служащие для охлаждения дыма. Имеются в комплектах специальных шлангов с охладителями.
Так же в этой статье более подробно не рассматриваются такие расходные материалы, как: табак, угли и паровые камни
ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ: