Я застрял в неминуемом никогда-не-приходящем «завтра». Как ловкий охотник, оно зовет меня и манит своей привлекательностью, заставляя все идти за собой, но так и никогда не случается.
«Завтра будет-то», «буду делать это», а сегодня, а сегодня – это «сегодня», а вооот «завтра» …
«Где-то» и «когда-нибудь» прочно овладели жизнью. Нерушимые зароки: «вот, завтра точно!...начну, сделаю, смогу… и т.д, и т.п. », - так и остаются нерушимыми зароками всё-не-приходящего «завтра».
А жизнь тает…
Попасть в это «завтра», как в Хогвардс: разбежался и хрясь! о стену и ты уже в волшебной стране. Вот только либо не в ту стену, то ли билет просрочен: всё бьешься, набивая синяки, а волшебной страны, и тем паче «завтра» нет, только неминуемое «сегодня», да и вообще лень…
«Сегодня» укутывает нежным пледом, слегка покалывая, видимо, чтобы совсем не уснул и, подсовывая тебе чашку чая (кофе, горячего шоколада – кому, что проще подсунуть) как бы говорит: «Расслабься…а воооооооот завтра!»
Полу’ночье – волшебное время. Время ловцов «завтра». Ведь, действительно – уже не вчера, но пока не лег спать ещё и не завтра. Вот оно – междумирье.
Время зароков и обещаний. Эх, чего бы такого наобещать себе, чтобы потом было так сладко это не выполнить?! Ну как не выполнить…. Сначала поуговаривать себя, делая совершенно ненужные вещи, потом посмотреть на дело с другой стороны. Ох, уж эти мне «другие стороны». А потом твердо, настоящим хозяином своей жизни, решить: «Да, что я, в самом деле, сегодня не могу отдохнуть? Сделаю завтра…».
И тут бац! И снова полночь.
Ладно, лень что-то, завтра допишу…
П.С. Совсем уже близко подползает "Ну уж в следующем году то точно!..."