Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Такого я еще не пробовала. Пирожное селедка под шубой

Оглавление

На днях я с вами делилась рецептом селедки под другой шубкой. Конечно, это нестандартная вариация салата, но уже проверена мной. Отличный вариант для тех, кто хочет внести разнообразия на свой праздничный стол. Этим рецептом я поделилась и с одной своей хорошей знакомой. За что она меня не только поблагодарила, но еще и поделилась уже своим рецептом. Пирожное селедка под шубой схоже с тем рецептом, которым я делилась с вами, но есть и значительное отличие. Меня смущает необходимость применения блендера. Пока я не знаю, буду ли рецепт пробовать, но очень интересно выслушать в комментариях и ваше мнение тоже. Знакомой нравится это блюдо и она его точно готовит 1 раз в год как минимум. Я не только не пробовала такую вариацию салата, но и услышала о ней впервые.

Необходимые продукты

Для приготовления пирожного селедка под шубой потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 2 филе сельди;
  • 0,5 лимона;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. желатина;
  • Специи по вкусу.
-2

Полагаю, что скорее всего вы, как и я, тоже не пробовали такое нестандартное блюдо.

Тонкости приготовления

Для начала ломтики отварной свеклы отправьте в чашу блендера. Туда же забросьте любимые специи, сок половинки лимона, майонез. Измельчайте до получения однородной смеси.

Желатин по инструкции замочите в теплой воде. После отправьте к измельченной массе и снова включите блендер.

-3

Хлеб нам нужен для создания коржа. К слову, при желании вы можете по данному рецепту сделать не только пирожные, но и целый торт. Из кусочков хлеба вырезаем круглые коржи.

Желательно использовать специальные кольца. Если их нет - не беда. Сделать кулинарные кольца можно из банок из под кукурузы или же жестяных банок из под напитков.

Хлеб после вырезания не вынимаем из кольца. Выкладываем поверх него заранее нарезанную кубиками сельдь. После выкладываем свекольный мусс. Оставляем на пару часов в холодильнике для застывания.

Делитесь своим мнением в комментариях. Стоит ли пробовать нестандартный рецепт от знакомой? Смущает то, что основные продукты измельчаются блендером до получения мусса. Конечно, полноценной селедкой под шубой назвать это трудно. Я бы назвала этот рецепт сельдь под муссом из свеклы. Однако. как ни крути даже тут рыба находится под целым слоем "шубки". Этот рецепт однозначно должен понравиться любителям чего-нибудь необычного.

С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

На праздники я готовлю вкуснейший салат с курицей и черносливом Прага

Что я считаю экстремальной экономией. Способы сэкономить деньги, которые не пойдут на пользу

Я записала в свою книгу рецептов еще один рецепт вкусного блюда. Рецепт: казан-кебаб с картофелем по-узбекски

Еда
6,93 млн интересуются