При приготовлении моцареллы обычным способом, как я уже показывала в записи "Приготовление моцареллы" сырное зерно можно разделить не на маленькие шарики, как для классической моцареллы, а на большие и скатать из них рулеты с любыми начинками, какие вы только любите.
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным вариантом рулета из моцареллы с оливками, сладким перцем и свежим базиликом.
Итак, после формирования сырного зерна на этапе плавления мы опускаем в соленую горячую воду (90С) примерно 200-300г. сырной массы.
Когда масса начинает плавиться и тянуться, то мы кладем ее на пищевую пленку или непосредственно на стол и раскатываем не очень тонко, можно руками просто распластать.
Начинка должна быть нарезана заранее, иначе сырная масса быстро остывает.
Раскладываем начинку на сыр. Похоже немного на пиццу, верно? ;-)
И сразу же сворачиваем рулетом, сильно прижимая.
Обернем рулет пищевой пленкой потуже и уберем в холодильник.
Через пару часов его уже можно есть. Можно порезать к столу на праздник. Очень необычно и красиво будет смотреться этот рулет на сырной тарелке.
Спасибо, что читаете мои рецепты. Очень хотелось бы увидеть блюда, которые вы приготовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал тут, на Дзене и канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Всего вам самого хорошего!