При приготовлении моцареллы обычным способом, как я уже показывала в записи "Приготовление моцареллы" сырное зерно можно разделить не на маленькие шарики, как для классической моцареллы, а на большие и скатать из них рулеты с любыми начинками, какие вы только любите. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным вариантом рулета из моцареллы с оливками, сладким перцем и свежим базиликом. Итак, после формирования сырного зерна на этапе плавления мы опускаем в соленую горячую воду (90С) примерно 200-300г. сырной массы. Когда масса начинает плавиться и тянуться, то мы кладем ее на пищевую пленку или непосредственно на стол и раскатываем не очень тонко, можно руками просто распластать. Начинка должна быть нарезана заранее, иначе сырная масса быстро остывает. Раскладываем начинку на сыр. Похоже немного на пиццу, верно? ;-) И сразу же сворачиваем рулетом, сильно прижимая. Обернем рулет пищевой пленкой потуже и уберем в холодильник. Через пару часов его уже можно есть. Можно порезать к столу на п
Рулет из моцареллы с оливками, сладким перцем и базиликом
11 ноября 201911 ноя 2019
198
1 мин