Я, конечно, мечтала, что получу ответ из издательства за рекордно короткое время, но была реалистом, и мечты оставались мечтами. Поэтому долго не могла поверить в свою удачу, и мне казалось, что это розыгрыш. Причем очень злой.
Как только я получила письмо от моего редактора (тогда я еще не знала, что это литературный агент), то первым делом полезла искать информацию о нем в интернете. Во-первых, мне написали вовсе не с той почты, куда я отправляла рукопись (а я отправляла и через общую форму на сайте ЭКСМО, и нашла отдельные электронные адреса для разных жанров), во-вторых, я по жизни параноик. Благо мой редактор оказался известным человеком в литературных кругах, и я нашла довольно много информации о нем в интернете, хотя это еще больше укрепило меня в мысли, что надо мной точно кто-то шутит, потому что такой профессионал не мог обратить внимание на мою книгу.
Потом был звонок. Я чуть не упала в обморок, когда набралась смелости ему позвонить, и весь разговор кивала в трубку и изредка говорила: да, спасибо. Спасибо большое!
После разговора передо мной встал вопрос: какие книги я еще могу отослать на рассмотрение. Разумеется, первой отправилась дилогия «Хроники Русамии». Кстати, первую часть «Секреты Лилии» уже можно купить в магазинах (скрытая реклама, ага). Вторая часть на тот момент была еще не дописана, и по планам я собиралась писать ее еще месяц. Но не сложилось, и через неделю после письма из «Хогвартса» (да, для меня это было именно оно) «Тайны Вивьен» были закончены. Конечно, потом еще редактировала и много сцен дописывала. Но это было позже.
Я молилась, чтобы взяли дилогию, потому что за пятнадцать лет творчества из всей моей писанины это были самые качественные романы. А я понимала (точнее мне тонко намекнули), что на одной книге далеко не уеду, и, если дилогию забракуют, придется быстро писать еще. А скорость и я существуем где-то в параллельных вселенных. Но спустя несколько недель рассмотрения свершилось чудо, и все три истории были одобрены.
А потом началось самое ужасное время…