Иногда мы, как ни стараемся, не можем обнаружить у себя мысли, которые формируют нашу ситуацию. Это значит, что мысль находится в подсознании. На бытовом уровне это означает, что мы эту мысль не думаем, не знаем, не помним. И где ее искать не представляем. Когда говорят о подсознании, имеют ввиду ту часть нашего разума, которая для нас недоступна. Мы обычно имеем дело с той информацией, которую нам предоставляет внешний мир - мы видим, слышим, нюхаем, трогаем, ощущаем вкус. Или с тем, что подвластно нашим умственным процессам - мы думаем, помним, анализируем. Но очень большая часть нашей внутренней жизни проходит без нашего осознания - наши чувства и эмоции, наши переживания и даже выводы по поводу каких-то событий. Мы их никогда не произносим, и даже никогда так не думаем, но они все равно создают ситуации, требующие решения. Ищите общее в тех жизненных ситуациях, что происходят с вами. Когда вы поработаете над повторяющимися ситуациями, вы получите доступ к той информации, которая была для вас долгое время закрыта.
Когда мысль из подсознания выходит наружу, она теряет над вами свою власть.
Чтобы с вами не происходило, это ваше. С вами не может быть ничего случайного, ничего чужого. Только вы являетесь источником событий в вашей жизни. Даже если не получается быстро найти причину, пробуйте снова и снова разобраться в происходящем. Как бы глубоко ни была спрятана мысль, вы ее все равно найдете. Ищите общее - слова, причины, последствия, чувства. Похожие ситуации повторяются, они чем-то отличаются друг от друга, но они порождаются одной мыслью, которую вы должны изменить. Когда мысль из подсознания выходит наружу, она теряет свою власть, потому что для вас очевидно ее несоответствие реальности.
УПРАЖНЕНИЕ
1.Вспомните несколько похожих ситуаций, которые вас беспокоят.
Например, кто-то теряет деньги, кто-то постоянно разводится, кто-то ломает ноги и т.д., и т.п.
2.Что объединяет все эти ситуации, что в них общего.
3.Что вы думаете по поводу этого "общего".
4.Поразмышляйте над этими ситуациями, как если бы вы были не только их участником, но и наблюдали бы за происходящим со стороны.
5.Делайте это упражнение столько , сколько считаете нужным. Если вас интересует результат, то до появления мысли, которая объясняет, почему вы попадаете в эти ситуации.