Найти тему
Povar_on

ВКУСНЮЩИЕ ЗАКУСКИ К ФИЛЬМУ

Оглавление

Многие из нас любят смотреть фильмы не только в кинотеатре, но ещё и дома. И если в кинотеатре есть витрина с большим выбором вкусняшек, то дома всё это придётся готовить самому.

Поэтому сегодня я вам покажу 2 закуски, которые можно с легкостью приготовить себе под фильм.

И первая закуска просто самая простая на сегодня.

Называется она - сырные палочки палочки. И для сырных палочек нам конечно же понадобится сам сыр. Берите любой твёрдый сыр, который Вам нравится, условие всего одно: он должен хорошо плавится.

Смотрите, мы нарезали весь кусок сыра на толстые полоски, а теперь эти полоски делим на бруски. Сами же бруски должны быть толщиной, хотя бы с мезинец. В общем, нарезаем весь сыр таким образом и откладываем его пока в сторону.

Нарезаем сыр
Нарезаем сыр

Теперь подготовим панировку. За основу берём панировочные сухари и пересыпаем их в глубокую тарелку.

Если мы всё-таки оставим, то панировка будет пресной. Поэтому мы добавим к ней перца, куркумы для цвета и соль. Соли добавляем две хорошие щепотки. И всё это остается просто хорошо перемешать. Дальше берём ещё одну глубокую миску. В неё разбиваем 2 куриных яйца и буквально 20 секунд всё это взбиваем. И остаётся последнюю, 3 миску, заполнить мукой. Всё уже готово.

Панировка
Панировка

Начинаем панировать наш сыр. Сначала кусок сыра обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари и ещё раз в яйцо и в сухари. Получается уже запланированная сырная палочка. Всё то же самое повторяем с оставшимися кусками сыра.

Панированные палочки
Панированные палочки

Если вы используете более тягучий сыр, например моцареллу, то панировочными сухарями нужно покрывать в 3 слоя, иначе сыр просто вытечет.

Остаётся сделать самодельный фритюр. Для этого, в какой-нибудь сотейник, наливаем масло и ставим его разогреваться на огонь. И как только оно разогреется - сразу забрасываем наша сырные палочки. Обжариваем их буквально 20 секунд и перекладываем на бумажные полотенца. Всё, на этом сырные палочки полностью готовые. Как я и говорил рецепт очень простой и по вкусу себя полностью оправдывает. В идеале, всё это поддается с кисло-сладким соусом, но выберите тот, который вам больше нравится.

Готовые сырные палочки
Готовые сырные палочки

Следующий снек - сладкий и просто капец какой необычный. В переводе он звучит, как жареный крем.

И первое, что мы сделаем, в этом рецепте это сам заварной крем.
Для этого отделяем и добавляем в миску
четыре желтка. Сюда же всыпаем 120 г сахара и всё это перетираем. Перетирать нужно пока желтки не побелеют. Как только всё готово - добавления 20 г крахмала: картофельного и кукурузного, без разницы, и всё это перемешиваем. Ну и последнее, что мы сюда засыпаем будет 70 г муки. Её тоже нужно хорошо вмешать. Ещё нам понадобится пол-литра тёплого молока. Поэтому разогреваем его в каком-нибудь сотейнике и переливаем в миску с основным тестом. Опять беремся за венчик и растворяем тесто в молоке. Как только все масса стала однородной - обратно переливаем его в сотейник и ставим на огонь. На маленьком огне всё это нужно постоянно помешивать и буквально минуту через полторы масса начнет густеть.

Густеет она очень быстро, поэтому ещё секунд 40 и снимаем. Дальше на протвень выстилаем лист пергаментной бумаги и выкладываем наш крем. Теперь ложкой пытаемся более не менее равномерно распределить слой крема. Обматываем пищевой пленкой и в морозилку на 30 минут.

Перед морозилкой
Перед морозилкой

Сразу после морозилки берём наш блинчик из заварного крема и нарезаем его на относительно равные кубики. Те белки, которые у нас остались после крема, переливаем в миску и взбиваем венчиком. Осталось только запанировать каждый такой кубик крема. Панируем точно так же, как и сырные палочки, только сухари один слой и они без специй. И буквально по 7 таких кубиков отправляем во фритюр. Внутри крем готовить не нужно, поэтому держим буквально 20 секунд просто для того, чтобы появилась корочка.

-6

Вот и всё: на этом закуска и готова. Снаружи это хрустящая корочка, внутри - мягкий и сладкий крем. Подавать всё это можно просто горкой на тарелке и присыпать сахарной пудрой. Ну или отрезать лист пергамента, скрутить из него конус и наполнить его жареным кремом. Потом просто, по одному такому конусу, раздадите своим друзьям.

Приятного аппетита!

Всем пока!)