Найти тему
Приглашаем к столу

Куриные шашлычки с апельсином. Слишком вкусно, чтобы делиться

Оглавление
Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке

Необычный маринад делает курицу вкусной и сочной! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 грамм
  • Апельсин - 2 штуки
  • Мед - 30 грамм
  • Оливковое масло - 15 миллилитров
  • Бальзамический уксус - 15 миллилитров
  • Корица - 2-3 щепотки
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить куриные шашлыки в духовке:

1. Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте, удалите прожилки и сухожилия если таковые имеются.

-2

2. Положите курицу в глубокую тарелку. Натрите цедру апельсина и добавьте все ингредиенты, кроме апельсина.

-3

3. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте в маринад.

-4

4. Тщательно перемешайте маринад, лучше всего это делать чистой рукой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4).

-5

5. Подготовьте второй апельсин. Нарежьте его на кружки, а затем на маленькие треугольники. Если вам кажется, что кожура даст горечь - срежьте ее.

-6

6. Замочите шпажки на 10-15 минут - так они не подгорят в духовке. Насадите курочку на шпажки "змейкой", вместе с апельсином, как на фото. По 2 шашлычка на шпажку.

-7

7. Разогрейте духовку и поставьте на режим гриль с конвекцией на 180 градусов. Положите шашлыки на противень, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте курицу 30 минут.

-8

Вот такие аппетитные и красивые шашлыки из куриной грудки у меня получились.

-9

А как вы готовите куриный шашлык в духовке?

Заходите на мой канал в YouTube

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт!

Смотрите также:

Куриные рулетики с сыром и перцем
Куриные отбивные с помидором и сыром
Рубленные куриные котлеты на кефире