Здравствуйте сегодня мы с вами будем
готовить мясо по французски
для этого нам понадобится
Свиная вырезка 1.5 килограмма
Картофель 1.5 килограмма
Сыр твердый 350 грамм
Помидоры средние -3-4 штуки
Майонез- 100-200 грамм по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое по вкусу
соль,перец,зелень, пряности-по вкусу
Чеснок -2-3 зубчика
Лук репчатый -2 шт
рецептов как приготовить мясо
по-французски очень много сегодня мы
приготовим один из них неожиданно к нам
этот гости и нам нужно успеть
приготовить несколько блюд
одно из них мы сделаем мясо
по-французски готовится очень быстро и
не трудоемко
нам понадобится свинина мы берем на 3
порции полтора килограмма также берём
полтора килограмма картофеля пол
килограмма мы берём помидоры 350 граммов
сыра майонез 2 головки репчатого лука
зелень соль перец чеснок и растительное
масло к приготовлению что хочу сказать
что если вы хотите приготовить одну
порцию мяса по-французски для этого вам
понадобится пол килограмма свинины пол
килограмма картофеля 1 головка репчатого
лука по помидор 150 граммов сыра то есть
всю порцию нужно разделить на 3 части
нарезаем мясо толщиной полтора
сантиметра как надо но и начинаем его
отбивать Картофель мы нарезаем тонкими такими
дольками чтобы он быстро приготовился
подсаливаем его как следует можно
добавить какие вы любите специи мы
добавим сушеную зелень чтобы он был
ароматным наш картофель также добавляем
в картофель растительное масло вам
сохраняют влагу и был очень вкусный
лук нарезаем тонко полукольцами много чтобы
наше мясо получил очень сочным
мы готовим соус. Для соуса нам
понадобиться 1 пачка майонеза чеснок и зелень
Добавляем чеснок в майонез
добавляем зелень и чтобы он не был густой
мы на пачку майонеза добавляем полстакана
воды чтобы нам его было удобно наносить на
наши ингредиенты перемешиваем все это
перемешиваем наливаем на наш противень
масло растительное
можно оливковое выкладываем картофель
ровным слоем
теперь поливаем нашим соусом
теперь выкладываем лук выкладываем не весь
выкладываем только половину распределяем
его также ровным слоем
теперь выкладываем мясо
мясом мы также поливаем соусом
и последний слой у нас помидоры с луком
и выкладываем сначала лук
затем выкладываем помидоры.
Помидоры нарезаю и выкладываем сразу
чтобы они у нас не вытекали
и ставим наше мясо готовиться в
духовку разогретую до 200 градусов на
30-40 минут в зависимости от того какие
у вас слои у нас слои очень толстые
поэтому будем ставить в духовку
на 40 минут прошло 40 минут вытаскиваем
посыпаем зеленью.
Мясо мы проверяем на готовность
посыпаем сыром
сыр здесь жалеть не нужно как бы мы не
готовили мясо по-французски
мы всегда посыпается сыром поэтому основной
ингредиент здесь сыр и мясо.
Все убираем в духовку на 10 минут мясо
наша готова на его приготовление мы
затратили 1:30 он у нас получается очень
вкусным и нежным
пожалуйста пробуйте наши рецепты
готовьте вместе с нами спасибо вам за
внимание и приятного аппетита