Приветствую, всяк сюда входящий! Сегодня поговорим о самом страшном сне учителя. О том, что преследует его каждый день, что практически полностью лишает личной жизни.
В марте этого года нас, студентов, отправили в разные школы, чтобы мы попытались не испортить детей, а научить их русскому языку, ведь деканат должен быть уверен, что выпускает адекватных учителей.
Когда я познакомилась со своим руководителем (учителем русского языка), мне сразу вручили два класса (5-ый и 8-ой), в то время как другим - один. Я особо не расстроилась: русский язык люблю, а дети не казались чем-то страшным, ведь я достаточно коммуникабельный человек.
Но что же меня ожидало в итоге? В 5-ом классе у меня было 36 детей. В 8-ом полегче - 28 голов.
Уроки проходили отлично: с детьми почти сразу нашла общий язык, материал шёл легко. А вот после уроков меня ждали 64 тетради, не всегда написанные идеальным почерком...
Их надо было проверить, чтобы принести на следующий день, а домой взять вторые тетради. Слаженная система работы, не правда ли? Одни тетради проверяются, вторые - у детей. Потом меняемся. Здорово! Если успеваешь проверять за вечер эту кипу.
У меня было только два класса, но уже после 15-ой тетради с изложением, где одно и то же слово написано неправильно, начинала закрадываться мысль, что безграмотная дурочка тут я.
Поговорив с учительницей на эту тему, мы пришли к выводу (цитата учительницы): "Тетради - это верный путь к деградации".
И я полностью с этим согласна! Тетради школьников реально оказывают негативное влияние. Это какая-то чёрная магия. Можно справиться с любой напастью, кроме этого. С двух классов у меня было более 50 тетрадей, а у моей учительницы, например, пять классов разом...
Расскажи в комментариях, что думаешь по этому поводу? Подписывайся на канал - каждый день я рассказываю что-то из своего опыта про русский язык, работу репетитором и многое другое!