Найти тему
Ольга Буракова

Заливной пирог "Киш" с тремя вариантами начинки.

Кто не любит пироги, мне кажется таких людей не

бывает.

Сегодня хочу предложить Вам открытый пирог киш,

а точнее три варианта такого пирога.

Понятное дело, что можно импровизировать с начинкой,

их может быть великое множество.

Но я сегодня покажу, те варианты , от которых моя

семья и гости просто в восторге.

Первый рецепт конечно не бюджетный, нам понадобится

семга, но его сметают со стола в первую очередь.

С него и начнем.

Для теста, я взяла два желтка, растительное масло 15 грамм,

сметана или йогурт 100 грамм, щепотка соли, разрыхлитель

чайная ложка, и уже просеянная цельнозерновая пшеничная

мука 200 грамм.

Замешиваю тесто и отправляю в холодильник на 20-30 минут,

это я делаю замес для одного пирога, но так как буду

готовить их три, я для каждого последующего пирога сделаю

такой же замес.

Для начинки я взяла кусочек свежей сёмги, убираю шкуру

и косточки, и у меня получается 250 грамм рыбы в чистом виде.

Режу ее на кусочки по полтора, два сантиметра и сбрызну

столовой ложкой лимонного сока. 70 грамм лука режу

четверть кольцами, при желании можно порезать

кольцами, но есть пирог с таким луком будет не удобно.

Твёрдый сыр, у меня 70 грамм, тру на мелкой терке.

Для заливки смешиваю :яйца и те белки которые остались

от теста, молоко 150 грамм, сметана или густой йогурт

150 грамм, соль одна чайная ложка и смесь перцев.

Осталось все перемешать с помощью венчика.

А сейчас можно вернуться к тесту.

Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю пласт теста.

У меня форма, диаметр 21 сантиметр, высота

бортика 5 см. В подготовленную форму с тестом выкладываю семгу

и репчатый лук, сверху посыпаю все сыром и заливаю подготовленной

ранее заливкой.

Духовка разогрета до 180 градусов, запекаю пирог

30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, в готовом

виде заливка не должна быть желеобразной при

покачивании.

Вот такой получился наш первый киш.

Мой пирог весит в готовом виде 1 килограмм и 100 грамм.

Калорийность 210 килокалорий на 100 грамм.

Теперь приготовлю второй вариант пирога, мне он очень

нравится, и также подойдёт тем, кто не употребляет

мяса и не любит рыбу.

Для него я использую ту же основу , готовим такое

же тесто,и отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки я взяла брынзу, немного разминаю ее вилкой,

а свежий шпинат немного измельчу. Готовлю

идентичную заливку:яйца, БЕЛКИ оставшиеся от теста,

молоко, сметана или густой йогурт. Соль

добавлять не буду, так как брынза сама по себе соленая,

если вы берете другой сыр, можно добавить щепотку

соли.И конечно добавляю смесь перцев, перемешиваю

все с помощью венчика и отправляю сюда же измельченный

шпинат, ещё раз все перемешаю, чтобы шпинат полностью

окунулся в заливку.

А теперь в сформированную основу выкладываю брынзу,

и равномерно распределяю ее по дну пирога, заливаю

нашей смесью со шпинатом. Духовку

я разогрела до 180 градусов, отправляю киш запекаться

на пол часа.

Вес такого пирога в готовом виде 1 килограмм и 90 грамм.

Калорийность этого киша 192 килокалории на 100 грамм.

Это киш Лорен, пирог с курицей и грибами.

С тестом уже все понятно, оно такое же.

Для начинки куриное филе режу средними кусочками,

у меня 250 грамм, шампиньоны, их примерно столько же

нарезаю довольно крупно, а репчатый лук небольшим

кубиком.

На горячую сковородку отправляю чайную ложку растительного

масла и выкладываю филе, обжариваю до румянца, но

не слишком, около 3-5 минут на большом огне.

После, добавляю в сковороду шампиньоны, перемешиваю.

Грибы пустят сок, а затем, после испарения жидкости

выкладываю репчатый лук треть чайной ложки соли,

и также треть чайной ложки смеси перцев.

Обжариваю все ещё 3-4 минуты до золотистого состояния

лука.

Готовую начинку отставляю в сторону, и натираю твёрдый

сыр на мелкой терке.

Для заливки все по намеченному плану, яйца, два белка оставшиеся

от теста, молоко 150 грамм, сметана или йогурт густой

йогурт 150 грамм, смесь перцев, соль пол чайной ложки и

буквально на кончике чайной ложки мускатного молотого

ореха.

Перемешиваем все венчиком, готово.

Тесто я достала из холодильника и раскатываю такой-же пласт.

Ну что, моя форма диаметром 21 см и бортики по 3 см.

Можно собирать пирог.

Выкладываю курицу с грибами и луком, сверху посыпаю

все сыром и теперь заливка.

Я заранее порезала 50 грамм помидорчиков, выкладываю

их на киш.

Духовка разогрета до 180 градусов, пирог отправляется

запекаться также на 30-35 минут.

Я Вам как обычно желаю, стройной фигуры и приятного

аппетита.