Найти в Дзене
Delicious food

Сочный, вкусный, ароматный бефстроганов. Простой и быстрый рецепт для ужина

Ингредиенты:

* Говядина - 700 г

* Шампиньоны - 250 г

* Лук репчатый - 220 г

* Бульон говяжий - 250 мл

* Горчица - 1 ч.л.

* Сливочное масло - 30 г

* Растительное масло - 3 ст.л.

* Лавровый лист - 1 шт.

* Сметана 20% - 250 г

* Перец черный - по вкусу

* Соль - по вкусу

* Петрушка - 2 веточки

1. Нарезаем говядину слайсами, а затем соломкой. В сковороду наливаем раст. масло (1,5 ст. ложки). Половину мяса жарим 3-5 минут на сильном огне. После чего, выкладываем его на блюдо. На сковороду добавляем 1 ст. ложку раст. масла и жарим следующую партию мяса.

2. Берем репчатый лук и нарезаем кубиками. Пожаренное мясо выкладываем к первой партии.

3. В сковороду наливаем 1 ст. ложку раст. масла и обжариваем лук около 4 мин. на среднем огне.

4. Шампиньоны нарезаем слайсами. К луку добавляем сливочного масла, а затем выкладываем грибы. Перемешиваем и обжариваем 7 минут на слабом огне.

5. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку горчицы, лавровый лист и бульон (от говядины). Тушим около 3 мин. на слабом огне.

6. Добавляем в сковороду мясо, 250 г. сметаны и посыпаем петрушкой. Перемешиваем.

Наш чудесный бефстроганов готов! Приятного аппетита!