Ингредиенты:
* Говядина - 700 г
* Шампиньоны - 250 г
* Лук репчатый - 220 г
* Бульон говяжий - 250 мл
* Горчица - 1 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Сметана 20% - 250 г
* Перец черный - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Петрушка - 2 веточки
1. Нарезаем говядину слайсами, а затем соломкой. В сковороду наливаем раст. масло (1,5 ст. ложки). Половину мяса жарим 3-5 минут на сильном огне. После чего, выкладываем его на блюдо. На сковороду добавляем 1 ст. ложку раст. масла и жарим следующую партию мяса.
2. Берем репчатый лук и нарезаем кубиками. Пожаренное мясо выкладываем к первой партии.
3. В сковороду наливаем 1 ст. ложку раст. масла и обжариваем лук около 4 мин. на среднем огне.
4. Шампиньоны нарезаем слайсами. К луку добавляем сливочного масла, а затем выкладываем грибы. Перемешиваем и обжариваем 7 минут на слабом огне.
5. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку горчицы, лавровый лист и бульон (от говядины). Тушим около 3 мин. на слабом огне.
6. Добавляем в сковороду мясо, 250 г. сметаны и посыпаем петрушкой. Перемешиваем.
Наш чудесный бефстроганов готов! Приятного аппетита!