Найти тему

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !ГОРЯЧИИ БЛЮДА !

Оглавление

Свинина в медовой глазури

-2

Ингредиенты:

  • свиного окорока - 2-2,5 кг
  • меда - 200 мл
  • темного кукурузного сиропа - 60 мл.
  • апельсинового сока - 40 мл.
  • растопленного сливочного масла - 80 мл.
  • бутоны гвоздики - 50 - 70 г.

Способ приготовления :

  1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону
  3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
  4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Ваше мясо готово !приятного аппетита !)

«Лепестки» из картофеля

-3

Ингредиенты:

  • картофельных клубней- 2000 г
  • растопленного сливочного масла- 40 мл
  • растительного (оливкового или подсолнечного) масла - 40 мл
  • чеснока- 10 - 15 г.
  • розмарин, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
  2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
  3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
  4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

Подачу этого блюда можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА !

Еда
6,93 млн интересуются