Свинина в медовой глазури
Ингредиенты:
- темного кукурузного сиропа - 60 мл.
- апельсинового сока - 40 мл.
- растопленного сливочного масла - 80 мл.
- бутоны гвоздики - 50 - 70 г.
Способ приготовления :
- Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
- Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону
- Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
- За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
- Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Ваше мясо готово !приятного аппетита !)
«Лепестки» из картофеля
Ингредиенты:
- картофельных клубней- 2000 г
- растопленного сливочного масла- 40 мл
- растительного (оливкового или подсолнечного) масла - 40 мл
- чеснока- 10 - 15 г.
- розмарин, соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления :
- Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
- Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
- Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.