Потрясающий рецепт ватрушек, довольно простой и понятный, вся семья от них в восторге!
6 порций
время приготовления 1 час 10 минут
Для приготовления теста нам потребуется:
1) мука пшеничная-600 г.
2) сухие дрожжи-45 г.
3) сливочное масло-100 г.
4) молоко-250 мл.
5) яйца-2 шт.
6) сахарный песок-1 ст. ложка
7) соль-1 щепотка
8) измельченная цедра 1 лимона
9) яичный желток для смазывания-1 шт.
Для начинки:
1) творог-0,5 кг.
2) яичные желтки-2 шт.
3) изюм-100 г.
4) ванилин-1 щепотка
5) сахарный песок-½ стакана
6) изюм-по вкусу (50 г.)
Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к готовке)
Шаг 1.
Приготовьте тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и дайте ему немного постоять. В полученную смесь, помешивая, добавьте сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и муку. Замесите тесто.
Шаг 2.
Дайте тесту подняться в теплом месте, еще раз вымесите, накройте полотенце и оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на небольшие порции и раскатайте из каждой лепешку.
Шаг 3.
Приготовьте начинку. Разотрите желтки с сахаром, добавьте ванилин, творог, изюм и хорошо все перемешайте.
Шаг 4.
Положите начинку на середину каждой лепешки и защипите края.
Шаг 5.
Уложите ватрушки защипанным краем вниз, а наверху сделайте крестообразный надрез. Когда ватрушка будет выпекаться, этот надрез "раскроется" и начинка окажется снаружи.
Шаг 6.
Выпекайте ватрушки в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Вот и готовы наши вкуснейшие ватрушки!
Приятного аппетита!)
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки)