Найти тему

Как научиться не выбрасывать еду.

Картинка с сайта  blog.mann-ivanov-ferber.ru
Картинка с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru

Вы когда нибудь ставили перед собой задачу что бы готовить и приготовленная пища не оказывалась на мусорке. Если посчитать то в каждом году мы выбрасываем более одного миллиарда тонн продуктов на свалку. Это наносит вред окружающей среде засоряя землю, портя климат.


Вы осенью начинаете заготовку овощей на зиму- картошку, лук,тыкву, капусту и.т.д. Но получается так что картошка с луком начинают расти и другие продукты тоже начинают портятся. Все эти продукты оказываются на свалке ,где они начинают гнить и выделять метан который приносит вред окружающей среде.

Картинка с сайта   ekovolga63.ru
Картинка с сайта ekovolga63.ru

Каждый из нас может решить эту проблему сами надо просто делать покупки правильно. Рассмотрим пример на картошке, мы обычно закупаем ее мешками. Так получается до весны она не сохраняется и мы ее отправляем на свалку. А если взять один мешок,съели его взял другой ведь когда вы берете мешок он вам обходиться дешевле чем брать по килограммам. Вам так будет выгодно и за заплаченную картошку которую вы выбросите, это получается что вы свои деньги выкинули на ветер.

Каждый из взрослых знает какой овощ или фрукт надо хранить в холодильники а кое что надо хранить при комнатной температуре. Например ягоды малину,клубнику, красную смородину можно заморозить в морозильной камере. После разморозки добавив сахар и едите ее как свежие сорванную это очень вкусно.

Так что старайтесь заготавливать овощи, фрукты в норму а также после приготовленной пиши у вас не пропадала еда. Ставьте вовремя в холодильник чтоб не прокисло эту еду можно подогреть и покушать.

Интересная статья? Нажмите на палец в верх и подписывайтесь на канал чтоб узнавать об полезных материалах первыми!


Еда
6,93 млн интересуются