Найти тему
Рецепты на ура

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАНЫХ КАЛЬМАРОВ.

Здравствуйте дорогие мой читатели, рада вас видеть на канале "Рецепты на ура". Сейчас я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Я думаю многие любят море продукты и не откажутся попробовать кальмаров на вашем праздничном столе. Время на приготовление уходит очень мало.
Приступим к приготовлению.
Промываем в воде кальмары и отставляем в сторону, а сейчас приготовим начинку для кальмара.
Берем одну луковицу и мелко нарезаем, ставим сковороду с маслом на маленький огонь и обжариваем. На мелкой тёрке натираем 3 зубка чеснок и отправляем его на сковородку. Далее берем средний болгарский перец и нарезаем его мелкими кубиками и продолжаем обжаривать все с луком. Минуты через 3-4 добавляем на сковородку фарш, (можно брать свиной, говяжий или на пополам) у кого какой есть подсаливаем, перчим по вкусу, (можно использовать смесь перца или прованские травы) и обжариваем пока фарш не потемнеет. Потом нарезаем грибы (рекомендую шампиньоны), нарезаем не сильно мелко средними кусочками и отправляем обжариваться. При желаниях можно мелко нарезать и обжарить также одного кальмара. Как все Ингридиенты приготовились снимаем их и даем остыть.
Как начинка остыла, берем тушку и фаршируем начинкой.

-2

Фаршируем не до полной тушки немного место оставляем, это что бы мы смогли закрепить концы что бы начинка не выпала (можно закрепить кроя простой зубочисткой). Как все тушки фаршировали, разогреваем сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Потом снимаем и перекладываем в кастрюлю и заливаем столовыми белым вином, вино должно до половины закрывать фаршированные тушки. И тушим минут 10 под закрытой крышкой, переворачиваем тушки раза два за это время. После последнего переворота, нарезаем один томат на 8 частей или 6 шт. томатов черри на пополам и отправляем тушиться к кальмарам минуты на три.
Фаршированный кальмары готовы, приятного аппетита.
Можно сервировать блюдо, добавить при сервировке сверху на тушку зелени лук, укроп, положить дольку лимона.

-3

Подписывайтесь на канал, пишите комментарий. Подержите лайком кому была интересна статья. Спасибо.
Ингридиенты блюда.

1. Кальмары- 1кг.
2. Лук - 1шт.
3. Чеснок - 3 зубка.
4. Вино - 300гр.
5. Томат - 1шт, или черри- 6шт.
6. Фарш - 500гр.
7. Специй по вкусу.
8. Болгарский перец - 1шт средний.
9. Шампиньоны - 200гр.

Еда
6,93 млн интересуются