Найти тему

Очень вкусный чизкейк без выпечки!

Оглавление

Нежный десерт, который готовится быстро и просто.
Главное — использовать качественный маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Нам понадобится:

основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100–150 г сливочного масла

начинка:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

-2

Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

-3

Масло растопить.

-4

В печенье добавить масло.

-5

Перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

-6

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см).
Утрамбовать.
Поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

-7

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

-8

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

-9

Сливки взбить с сахаром.

-10

Добавить маскарпоне.
Перемешать.

-11

Добавить желатин.
Перемешать.

-12

Выложить массу на основу из печенья.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

-13
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются