Найти тему

Приготовление плова за 30 минут.

Всем привет. Сегодня мы приготовим с вами плов не на казане, а на скороварки за 30 минут. Знаю, как важно правильно выбрать рис для того, чтобы получился хороший плов. Рис "Националь" золотистый, высшее качество, длиннозерный, обработанный паром.Я могу вам сказать, что рецепт, которым я сегодня собираюсь поделиться со студенчеством, рассчитан исключительно под этот рис. Я буду давать рецепт на четверых здоровых, энергичных, обладающих хорошим аппетитом молодых людей.Взвесить необходимо ровно 300 г. Весы вам необязательны. Пачку весом 900 г при помощи глазомера и знания арифметики очень легко разделить на 3 части. Но вам понадобится миска, где вы будете замачивать рис, вам понадобится электро чайник. Берете 1л. кипятка и 1 стакан холодной воды. Насыпаете сюда 2 столовые ложки соли и пересыпаете весь рис. Рис необходимо замочить прежде всего, еще до того, как вы начали чистить и резать лук и морковь. Нарезайте так, как вам проще и быстрее, потому что главная задача сегодняшнего плова - это скорость. Я не знаю, за столько времени вы справитесь с подготовкой продуктов, но на плите плов проведет ровно 30 минут. Куриные бедрышки бескостные - весьма доступные по цене продукт. Солим и перчим, откладываем в сторонку, пусть помаринуются. Вторая по важности задача сегодняшнего рецепта -создать блюдо вполне сбалансированное. Мы должны налить ровно 100г. масла. Запомнить: 2 моркови, примерно 400 г, 300 г риса, 4 бедрышка, 1 луковица, примерно 150 г, и 100 г масла. Сразу опускаем весь лук, сразу опускаем половину моркови. Лук и морковь должны жариться ровно 3 минуты. Нагрев на газовой плите у меня максимальный. Обычно 3-х минут вполне достаточно для того, чтобы из казана, а точнее из скороварки, пошел очень приятный запах. Опускаем курицу. Помешаем один раз вместе с курятиной. Надо постараться, чтобы курятина, лук и морковь оказались равномерно распределены на дне скороварки. Засыпаем вторую половину моркови. Вам еще раз понадобится кипяток. Если у вас есть обыкновенный стакан, то отмерьте 1,5 стакана,а иначе говоря, вам понадобится 300 мл очень горячей воды. В эту горячую воду засыпаем буквально пол чайной ложки зиры. Если у вас нет зиры, то ничего страшного, плов получится все равно и будет очень вкусным. Теперь мы должны уложить рис. Разровняйте рис и дождитесь, пока масло не выступит над поверхностью. Я добавляю примерно еще 1 чайную ложку соли уже на рис.Прошло ровно 10 минут. И прежде чем закрывать крышку скороварки, вставьте в рис 4 зубчика чеснока по числу едоков. Теперь закрываем плотно крышку и ждем, пока из-под предохранительного клапана не начнет раздаваться шипение. После этого нагрев нужно будет убрать на самый минимум. Вот, шипение уже раздалось, и я, пожалуй, даже переставлю скороварку на самую маленькую конфорку. Я точно знаю, что вы не поверите, но до конца приготовления плова осталось примерно 15 минут. В конце приготовления мы посчитаем, во сколько обошелся нам этот плов. Возьмем 2 очень хороших помидора, 1 головка лука. Я полагаю, что из 2-х средних помидор и 1 головки лука выходят 4 очень пристойные порции салата. Прошло ровно 30 минут. Как я вам и обещал, мы выключаем огонь и начинаем подавать плов. Но прежде чем открывать скороварку, необходимо дождаться, пока давление снизится, либо выпустить пар из клапана.