Я родилась и выросла в Белгороде, а семья у нас многонациональная — и поляки, и чеченцы есть. Папа у меня с Украины, поэтому второй родиной считаю Украину. В Белгороде поступила в институт культуры, по профилю «Социально-культурная деятельность». Правда, по окончании института пошла работать в службу доставки еды — администратором. Это больше приносит доход, чем культурно-социальная работа.
Работа у меня ответственная: за сотрудниками проследить, курьерам раздать заказы, графики работы составить, звонки от клиентов принять. А ведь смотря какой еще клиент попадется: бывают и такие, которым не просто еда нужна, а еще и развлечения, и веселье подавай.
⭐️⭐️⭐️ Вообще я мечтала о другом: быть археологом. Посмотрела в свое время фильм «Мумия», и это стало моей навязчивой идей
На первом курсе познакомилась с ректором исторического факультета, они группу добровольцев набирали в Керчь. Я тоже записалась. Пять лет после этого по археологическим раскопкам проездила. Мне нравилось. Палаточный городок, подъем в 5 утра, легкий завтрак — и копать часов до двух. Находили монеты, керамику с печатями… Потом я была даже записана в поисковый отряд по поиску захоронений времен Великой отечественной войны. Искали захоронения солдат, чтобы предать земле или передать родственникам.
Я по натуре человек, который не сидит на месте, простая жизнь мне скучна
Люблю путешествовать — это у меня ещё с детства, когда к папе ездила на Украину. Родители разошлись, папа уехал жить к себе на родину. И я к нему в поезде семилетняя мчу, смотрю в окно и мечтаю, что когда-нибудь буду ездить в другие страны.
Можно стоять часами и просто молча смотреть и восхищаться. Потом была Испания, Барселона… А по России если я и путешествую, то на своем двухсоткилограммовом мотоцикле. Лимончик — так я его называю. Он у меня ярко-желтого цвета. Проехала на нем Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону. А ведь раньше думала, что никогда не смогу его водить. Хотя очень мечтала. Смотрела вслед всем проезжающим мотоциклистам. Потом купила его и в первый же день уронила, не удержала. Поднять сама не смогла, друга на помощь пришлось звать. Потом все-таки научилась ездить и держать его — пришлось научиться, когда поехала в первое мотопутешествие в Крым. Было все — дождь, солнце палящее, срезанный асфальт, пробки, неадекватные водители. Но все это мне нравится: в этом вся ценность, когда есть приключения. Моя прабабушка путешествовала по всей стране. С узелком. Так и я езжу, только со своим рюкзаком-талисманом.
⭐️⭐️⭐️ К донорству я пришла тоже по собственному желанию. Еще на втором курсе в институте было объявление, что нашей студентке нужна кровь, я и сдала
И все завертелось, аж на 10 лет. Дополнительно стала изучать информацию, читать про кровь, про заболевания, чтобы и друзьям рассказывать, и агитировать их помогать вместе со мной. Так наткнулась и на донорство костного мозга, все прочла, изучила, поняла, что нет в этом ничего страшного — только полезное.
А у нас как раз акция первая в Белгороде была. Пришла, протипировалась. Теперь я в Регистре, буду ждать, что пригожусь кому-то.
А пока жду, рассказываю друзьям и знакомым про донорство костного мозга. Многие реагируют по-разному: кто-то слушает и принимает, что говорю, а некоторые неадекватно воспринимают. Говорят: что ты тут нам говоришь, это же опасно. Я на них не обижаюсь, это выбор каждого. Рано или поздно, кому нужно, тот созреет сам.
Оригинал статьи на сайте Кровь5.рф
🛑🛑🛑 Здесь собраны портреты и рассказы людей, которые имеют прямое отношение к донорству костного мозга: