Ингредиенты:
2 в. мука общего назначения
3 ст. Л. кукурузный крахмал
1 1/2 ч. Л. порошок для выпечки
1 ч. Л. кошерная соль
1 в. (2 палочки) сливочное масло, смягченное
1 1/2 в. гранулированый сахар
3 больших яиц
1 ч. Л. чистый ванильный экстракт
3/4 в. Тайская кухня с кокосовым молоком
Направления:
- Приготовить кексы: разогреть духовку до 350 °. Выровняйте две формы для кексов с 16 вкладышами для кексов. В средней миске взбейте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью.
- В большой миске взбить масло и сахар до образования пышной массы около 2 минут. Взбить в яйцах по одному, затем добавить ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов на влажную и перемешайте до однородного состояния. Добавить кокосовое молоко, смешивая до однородного состояния, затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
- Заполните каждую форму для кексов batter жидким тестом и выпекайте до тех пор, пока пирожные не вернутся сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, примерно через 24–26 минут. Дайте остыть на решетке в банках.
- Тем временем приготовьте молочную смесь: в средней миске смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и сливки. Используя шампур, проткните отверстия по всему верху каждого кекса. Сбрызните несколько ложек молочной смеси на каждый кекс, позволяя молоку впитаться, прежде чем добавлять больше. Пусть посидят 30 минут.
- Приготовить начинку: в большой миске взбить сливки и сахарную пудру до образования твердых пиков. Ложки ложки сверху каждого кекса.
- Посыпать кремом с корицей и сверху клубничным ломтиком.