Любите торт "медовик"? Да! Тогда супер! Сегодня хочу поделиться рецептом своего медовика, от вкуса которого, мои клиенты теряют голову)))
Что такое вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа. То есть, коржи, бисквит. Если правильно приготовлена основа, вкусный торт вам гарантирован. Про крем мы тоже поговорим, но в другой раз.
Сегодня готовим медовые коржи для торта. Порция в ингредиентах представлена одна, а на фото она двойная.
Ингредиенты:
✓ мёд - 70 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ слив. масло - 60 гр.,
✓ два яйца,
✓ сода пищевая - 5 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).
Как приготовить:
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем масло, мед и сахар. Отправляем на средний огонь и доводим массу до однородного жидкого состояния. вкусные коржи
2. В отдельной миске взболтать яйца вилкой. Добавить тонкой струйкой в горячую медовую смесь. При этом интенсивно перемешивать смесь.
3. Далее высыпаем пищевую соду и хорошо перемешиваем венчиком. Выдерживаем емкость на огне еще пару минут. Масса должна хорошо пропариться. а сода хорошо погаситься. И не нужно сильно переживать по поводу яиц. Ничего не свернётся! Уж доверьтесь! Я столько напекла этих коржей, что даже не сосчитать)))
4. Вот такую смесь с пеной убиваем с огня и даём ей полностью остыть. Ну, или хотя бы до теплого состояния.
5. Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Тесто получается липкое, но муки больше не добавлять! Заворачиваем тесто в пленку и убираем его на сутки в холодильник. Оно должно отлежаться как следует.
7. Тесто после холодильника твердое.
8. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем нужно диаметра, накалываем вилкой и выпекаем при 200 С - 4 минуты.
9. Вот такие румяные, тоненькие и очень вкусные получаются коржики. Друзья, подробный рецепт с фото можно посмотреть на моём сайте или на моём канале. Добро пожаловать!
А вот и торт из медовых коржей с очень вкусным кремом на основе маскарпоне!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!