Найти в Дзене
Ярослав Просянко

Торт блинный «Маковка» с заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты:

Таблица мер

для теста:

  • молоко 700 мл
  • мука 300 г
  • масло растительное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко 400 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мак 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

  • 1 Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.
  • 2 Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
  • 3 Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.

Совет

Если есть возможность, дайте торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем не обязательно добавлять мак, без него торт тоже получится вкусным. Чтобы усилить аромат изделия, можно добавить в крем немножко ванили или корицы.

Еда
6,93 млн интересуются