Это традиционный ирландский рецепт сочной запеченной баранины с виски. Нежная запеченная нога ягненка благодаря жидкостям и пару, которые концентрируются при приготовлении, будет нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Черный перец
1 нога ягненка
Оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 стакан воды
1/2 стакана виски
соль
Тимьян
Пряный паприка
1 большая луковица
Приступаем к готовке:
Сделать надрезы на ноге ягнёнка, и нашпиговать её чесноком.
В миску налить масло,положить тимьян, паприку, соль и перец. Перемешать и натереть этой смесью баранью ногу со всех сторон.
Включить духовку и разогреть её до 200 градусов с теплом вверх и вниз. Положить баранью ногу в блюдо и залить стаканом воды,поставить в духовку.
Через полчаса вынуть из духовки баранину и положить нарезанный лук и влить виски в блюдо.
Оставить на час запекаться ногу ягненка, покрытую фольгой, и время от времени открывайть и поливать,образовавшимся в блюде соусом.
Через час вынуть блюду из духовки и подать на стол со свежими овощами.