Найти тему
ВКУСНЯМБА

Нежная баранина в виски

Это традиционный ирландский рецепт сочной запеченной баранины с виски. Нежная запеченная нога ягненка благодаря жидкостям и пару, которые концентрируются при приготовлении, будет нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Черный перец

1 нога ягненка

Оливковое масло

3 зубчика чеснока

1 стакан воды

1/2 стакана виски

соль

Тимьян

Пряный паприка

1 большая луковица

Приступаем к готовке:

Сделать надрезы на ноге ягнёнка, и нашпиговать её чесноком.

-2

В миску налить масло,положить тимьян, паприку, соль и перец. Перемешать и натереть этой смесью баранью ногу со всех сторон.

-3

Включить духовку и разогреть её до 200 градусов с теплом вверх и вниз. Положить баранью ногу в блюдо и залить стаканом воды,поставить в духовку.

-4

Через полчаса вынуть из духовки баранину и положить нарезанный лук и влить виски в блюдо.

Оставить на час запекаться ногу ягненка, покрытую фольгой, и время от времени открывайть и поливать,образовавшимся в блюде соусом.

Через час вынуть блюду из духовки и подать на стол со свежими овощами.

-5

Приятного аппетита.