Найти в Дзене
Ярослав Просянко

Блинный торт с какао и шоколадом

Оглавление

Ингредиенты:

Таблица мер

  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 г муки
  • 50 г шоколада
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахар
  • соль

для крема:

  • 500 мл молока
  • 50 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

  • 1 Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.
  • 2 Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.
  • 3 Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.