Первое, о чём важно позаботиться: защита от сухого и не самого свежего воздуха в самолёте.
Лайфхак опытных туристов от обезвоживания: чтобы лишняя жидкость не испарялась во время дыхания, на время полёта надевается медицинская маска — звучит странно, но способ рабочий. Особенно актуален для тех, кто забывает пить воду.
Не забываем о коже: возьмите с собой бальзам для губ, увлажняющий крем или маску для лица и рук, чтобы не выглядеть «помято».
С перепадом давления у некоторых пассажиров затекают ноги. Для минимизации неприятного эффекта возьмите на борт тапочки или сменные носки — так будет проще расположиться удобнее и разминаться.
Только не наступайте на пол босыми ногами! Далеко не все авиакомпании подходят к уборке самолётов основательно.
Чтобы не нервничать лишний раз, видя на регистрации детей, запаситесь берушами или наушниками с шумодавом — нужный гаджет, если летать приходится часто. И никаких посторонних звуков, кроме музыки — поспать получится точно.
К пункту о не самых чистых самолётах. Ну серьезно, только подумайте о том, сколько человек сидело на вашем месте до вас. Возьмите с собой антибактериальные салфетки и санитайзер, чтобы обработать места, которые придётся трогать во время полёта и руки перед едой.
То, о чём все забывают: что-нибудь тёплое! Огромный шарф или толстовка даже не займут место в ручной клади, если пронести их прямо на себе, зато спасут от простуды — ведь в полёте бывает ощутимо прохладно.
Подытожим:
✅ Медицинская маска.
✅ Увлажняющие средства.
✅ Тапочки или сменные носки.
✅ Наушники с шумодавом или беруши.
✅ Влажные салфетки и санитайзер.
✅ Что-нибудь тёплое.
✅ Хорошее настроение тоже не забудьте!
Подписывайтесь и хорошего полёта!