Про Тунгусский метеорит уже написаны тонны информации, в которой предлагались разные объяснения этого феномена.
Самая фантастическая гипотеза принадлежит писателю Александру Казанцеву, который предположил, что над тунгусской тайгой потерпел крушение инопланетный космический корабль. Однако именно эта гипотеза недавно получила весомые фактические подтверждения.
Доказательства нашлись в зоне тайги в 700 километрах от взрыва. Их обнаружила геологическая партия под руководством Георгия Колодина, которая занималась разведкой недр в бассейне реки Вилюй.
Исследователи выбрали обычную поляну на берегу небольшой речушки. Но когда радист стал выходить на связь с базой, то обнаружил, что на той же волне в наушниках были слышны непонятные сигналы такой силы, что пробиться сквозь них радисту не удалось.
Обычная пеленгация показала, что источник радиопомех расположен где-то неподалёку. В склоне обрыва, уходящего к реке, обнаружили отверстие, похожее на вход в пещеру, который наполовину был завален песком.
По мере углубления в эту загадочную пещеру стали попадаться помещения, в которых находились какие-то металлические шкафы, ящики, тумбы...
Один из геологов заметил, что по сторонам от проёма тянутся прозрачные участки стены. Кто-то посветил рядом с этим участком и тотчас вскричал от неожиданности. Чуть ли не метр отделял этого человека от трёх существ невысокого роста, которые были отдалённо похожи фигурами на человека. У одного из них на месте головы виднелось выпуклое блестящее устройство. Все немедленно покинули это жуткое подземелье.
Профессор Ф. Нагатин полагал, что за несколько мгновений до Тунгусского взрыва (который произошёл ещё в воздухе) инопланетный экипаж катапультировался. Корабль пролетал как раз над районом реки Вилюй, поэтому находка в этих местах не противоречит известным науке фактам.
Но вместе с ними упали ещё какие-то объекты, скорее всего искусственного происхождения. Угодив на болота и мари, они на протяжении многих десятилетий взрывались, представляя собой настоящее стихийное бедствие, после которого окрестности многое время оставались безжизненными.
В заключение отмечу, что до сих пор никто не пытался предпринять настоящих попыток найти и осмотреть хотя бы один из загадочных объектов, так как данная местность обширна и на редкость труднопроходима.
Но благодаря случайному происшествию геологическая партия Г.Колодина достаточно точно описала обнаруженную ими "пещеру".
Итак, друзья! Если вам понравилась данная статья, то не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал КраткоОбоВсём