🔥Как китайцы едят рис и лапшу и не толстеют: несколько фактов

514 прочитали

Кафе, рестораны, закусочные и забегаловки в Китае можно считать такой же достопримечательностью, как Великая Китайская стена. Китайцы обожают есть. И в место «Как дела?», они скорее спросят «Ты поел?».

Кафе, рестораны, закусочные и забегаловки в Китае можно считать такой же достопримечательностью, как Великая Китайская стена. Китайцы обожают есть. И в место «Как дела?», они скорее спросят «Ты поел?».

Китайцы едят огромное количество риса и лапши. Но при этом образ нации - стройные, а иногда даже тощие китайцы. К тому же статистика подтверждает, что азиаты едят действительно много риса. Они едят его не только в качестве гарнира, но и в составе многих традиционных блюд, сладостей и прочих изощрений.

Но в чем секрет китайской стройности?

  • В культуре движения. Жизнь каждого китайца - это движение. Под этим не имеется в виду поход в фитнес клуб два раза в неделю, это намного глубже по смыслу. Исторически сложилось, что азиаты всегда были более активны, чем остальной мир. Виной этому не только работа, но и пристрастие к физической культуре. В любом китайском парке вы заметите площадки для занятий спортом. На протяжении всего дня там можно встретить китайцев, которые занимаются бегом, ходьбой или гимнастикой. Причем абсолютно разного возраста от молодых людей до пенсионеров. Китайцы относятся к физкультуре также, как к чистке зубов 2 раза в день. Для них это повседневность.
  • Питательная диета. В Китае традиционные блюда весьма питательны. Лапша, рис, яйца и свинина. Вдобавок к этому китайцы очень любят добавить овощи или морепродукты.
  • Едят больше риса и меньше пшеницы. Более шести тысяч лет китайцы выращивают рис, и конечно же, у них его более, чем достаточно. К счастью, рис нетоксичный источник глюкозы. Белый рис не содержит кишечных раздражителей и пагубных лектинов. В пшенице же содержится агглютинин, глютен и множество других антипитательных веществ. К тому же, потребление риса уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот пшеничная мука дает противоположный эффект. Итог: на рисовой диете организм будет более здоровым, чем на пшеничной.

К сожалению, в настоящее время в Китае, да и во всей Азии люди начали меньше двигаться и больше употреблять пшеницы. Это пагубно влияет на здоровье всей нации. И совсем скоро упомянутый выше “парадокс” перестанет быть таковым. Если вам была интересна статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Как считаете вы, в чем секрет стройности китайцев?