Найти в Дзене

Особенности половинчатых решений...

Половина - это 50/50, 50 на 50. Или стакан полный или стакан пустой. Кому как. И куда не взгляни, даже в самых отличных и хороших направлениях нашей российской действительности, тоже половина... Остальная часть пропадает...Ощущение недоделанности, половинчатости и даже уже злости: да что же мы уроды-то такие, не можем продумать до конца и сделать системно, гармонично и с конечным результатом, нужным для страны, людей результатом! Пусть и с ошибками, но результатом.

Это как раз и диагноз системе управления, которой выгоден не результат, а как можно более долгий процесс с пляшущими неизвестными. Хаос нужен как воздух. В это время избранные ловят рыбку: процесс идёт, результатом не управляют, жестких мер от руководства не предвидится, могу мутить дальше - 50% сделал, 50% - в оффшоры, в карманы - кто куда.

Чего не коснись:

1. Строим дорогу, но не строим развязки и весь этот радостный поток автомобилистов упирается в те же проблемы.

2. Строим развязки федерального значения и автобан, но не строим дороги регионального значения... Подождут, пока не рассосутся люди вокруг.

3. Запускаем реформы с великим значением для экологии, но не строим заводы по переработке и производстве из вторичного сырья, не мотивируя и поощряя людей за деньги сдавать тару (лучший пылесос для переработки сырья).

4. Кричим про экспорт и кричим об экономике развития, и клиент зарубежный созрел, но внутри так и действует куча препонов для производителей по надуманным (вернее от равнодушия упущенным) причинам.

5. Каналы ТВ кричат об Украине и не освещают идентичные проблемы у себя под носом. А по Фрейду - перенос... защитная реакция, спасибо что есть проблемы на Украине!

6. Строим дома лишь бы строить, не думая, что это человейники и гетто будущего. Чиновники торгуют землей. Продаём по сути Москву, место, метро, возможность работы и ЗП и что ещё угодно, только не условия для развития человека, человеческого капитала на будущее. Свободные личности в таких местах не рождаются...

7. Отрицаем возможность прогрессивного НДФЛ при великой автоматизации ИФНС - самая лучшая система контроля.

8. Открываем современные медицинские центры и убиваем одновременно возможность диагностики на местах (центры для избранных или везунчиков). Врачей не хватает, а в школах продолжается пофигистское отношение к ественным наукам, условиям обучения и самим учителям. Системы управления на связаны.

9. Заявляем об экономике развития и предпринимательского духа, а в корне, уже на стадии ЕГЭ (сам тип экзамена, тип проведения - режим для мозга) убиваем творчество, активность и уверенность в навыке- мыслить.

10. Внедряем нац. проекты, без финансирования вовремя или как всегда - в декабре, а потом ищем виновных. Снова процесс и говорильня.

11. Берем на ответственные должности своих, преданных людей, а заявляем планы, посильные только независимым профессионалам. Поэтому этот друг по преданности размножает вокруг себя целый полк нужных и ненужных людей, закрывая свою некомпетентность.

12. Громкие дела завели, доказательства привели, по УДО отпустили... и в квартире поселили. Красота. В процессе многое изменилось и результат не важен. Сигнал обществом таких же принят.

13. Капитал уходит за границу, т.к. в дочках госкомпаний вот такие учредители - лимитд энд и Ко и т.п. И никого это не волнует. Плодитесь и размножайтесь на бюджетных средствах во благо оффшорам.

14. Ответственность регионам отдаем, а финансы - оставляем ноль без палочки или забираем вместе с полномочиями. И т.д.

Сказали А без Б. Потом получаем Б снизу... Пока отряхивались, поезд ушел. Вот так и работаем. Этот же подход к делам характерен и в части бизнеса, внутри компаний: планирование без продумывания ресурсов, ответственность без полномочий, управление бюрократией и т.д. Процесс убивает результат, а по существу, вроде как управляем.

Вот так и текёт время, процесс управления без результата. Следующий процесс - поиск виноватых, вороватых и всякий других с надеждой на чудо - рынок сам все выправит!

Говорят, половинчатость решений, действий и как бы реализации задуманного, это ещё метод манипуляции (в нашем случае, народом, страной, обществом): показал хвостик от коровы и имеешь право говорить о наличии стада.

Нескладушки копятся и копятся. ТВ кричит ещё громче. Конференции, форумы, конкурсы и т.п. растут как грибы после дождя... Даже нацпроекты начали размножаться... И все на почве того, что не сделаны элементарные вещи ДО в малом. Дьявол кроется в деталях..

Понравился заголовок журналистов: Медведев едет в Сибирь, вслед за Медведевым ожидают поток финансов... Вот такое приветствие премьер-министра! И Медведев с его обсуждениями не нужен, свои умы есть, дайте ресурсы, а не только - заявления

Еще примета нашего времени: глаголы будущего времени на тех же конференциях, сборах, тусовках: будем, сделаем и т.д. А в ответ - тишина, т.к. половинчатость никогда не приводит к результату!