Борщ традиционное блюдо знакомое всем. Но каждая семья готовит его по-разному. Такие рецепты передаются в семье от родителей к детям, так рецепт живет веками. Вот и в моей семье есть рецепт борща, который передают по женской линии.
Возможно кому-то покажется рецепт не полным или не таким как вы привыкли. Думаю, что мой рецепт имеет место быть и вполне придет кому-то по вкусу.
Для приготовления классического русского борща нам понадобиться: лук чеснок, капуста, марковка, свёкла, картошка и конечно молодая говядина.
Большую часть продуктов я беру с собственного огорода. Так и дешевле и намного вкуснее. Отдельно отмечу мясо — для меня это определяющий фактор в конечном вкусе борща! Не поленитесь и сходите на рынок за вкусной, мягкой молодой говядиной.
А дальше все просто. Нарезаем мясо и варим мясной бульон до полуготовности. Сразу после закладываем картошку с лучком и чесноком.
Не забываем перчить и солить по вкусу.
Следом закладываем овощи: морковка и капуста.
Продолжаем варить. Когда картошечка уже подоспела закладываем тертую свеклу для цвета и пряного вкуса. И варим еще около 10 минут.
Накладываем в тарелку, посыпаем укропом и петрушкой. Классический русский борщ готов! Приятного аппетита.
Да, многие любят борщ со сметанкой или майонезом, но мне нравиться есть с черным бородинским хлебом.