Найти тему
Хорошо живу

Готовлю вкуснейший борщ по семейному рецепту

Борщ традиционное блюдо знакомое всем. Но каждая семья готовит его по-разному. Такие рецепты передаются в семье от родителей к детям, так рецепт живет веками. Вот и в моей семье есть рецепт борща, который передают по женской линии.

Возможно кому-то покажется рецепт не полным или не таким как вы привыкли. Думаю, что мой рецепт имеет место быть и вполне придет кому-то по вкусу.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для приготовления классического русского борща нам понадобиться: лук чеснок, капуста, марковка, свёкла, картошка и конечно молодая говядина.

Большую часть продуктов я беру с собственного огорода. Так и дешевле и намного вкуснее. Отдельно отмечу мясо — для меня это определяющий фактор в конечном вкусе борща! Не поленитесь и сходите на рынок за вкусной, мягкой молодой говядиной.

А дальше все просто. Нарезаем мясо и варим мясной бульон до полуготовности. Сразу после закладываем картошку с лучком и чесноком.

Нарезаю мясо кубиками по 1-2 сантиметра.
Нарезаю мясо кубиками по 1-2 сантиметра.

Не забываем перчить и солить по вкусу.

Картошку я нарезаю соломкой и мелким кубиком.
Картошку я нарезаю соломкой и мелким кубиком.

Следом закладываем овощи: морковка и капуста.

Вкусная морковка с собственных грядок и сочная капустка
Вкусная морковка с собственных грядок и сочная капустка

Продолжаем варить. Когда картошечка уже подоспела закладываем тертую свеклу для цвета и пряного вкуса. И варим еще около 10 минут.

Свеклу трем на терке.
Свеклу трем на терке.

Накладываем в тарелку, посыпаем укропом и петрушкой. Классический русский борщ готов! Приятного аппетита.

Душистая петрушка — королева супов.
Душистая петрушка — королева супов.

Да, многие любят борщ со сметанкой или майонезом, но мне нравиться есть с черным бородинским хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются