Найти в Дзене

Скумбрия в томатном соусе. Простой и быстрый рецепт скумбрии

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт. (450-500 г),
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • вода 250-300 мл,
  • томатная паста 1,5-2 ст.л.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

🐟После размораживания рыбы обрежьте плавники, хвост и голову. Вспорите брюшко. Соскребите внутренности. Помойте рыбку. Нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см.

🥕Лук очистите от шелухи. Нарежьте произвольно. Промойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими брусочками

🔥Возьмите кастрюльку с толстым дном. Налейте растительное масло. Дайте ему разогреться. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут

💦Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте, приправьте солью, перцем, лавровым листом

⏰В соус уложите рыбу. Тушите на умеренном огне 20-30 минут

https://namenu.ru/10699/Skumbriya_v_tomatnom_souse/