Необходимые ингредиенты:
- скумбрия 1 шт. (450-500 г),
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки,
- вода 250-300 мл,
- томатная паста 1,5-2 ст.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
🐟После размораживания рыбы обрежьте плавники, хвост и голову. Вспорите брюшко. Соскребите внутренности. Помойте рыбку. Нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см.
🥕Лук очистите от шелухи. Нарежьте произвольно. Промойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими брусочками
🔥Возьмите кастрюльку с толстым дном. Налейте растительное масло. Дайте ему разогреться. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут
💦Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте, приправьте солью, перцем, лавровым листом
⏰В соус уложите рыбу. Тушите на умеренном огне 20-30 минут