Ингредиенты:
- мука — примерно 1,5 стакана;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- вода — 130 мл.
Для начинки:
- колбаса копченая — 50 г;
- болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
- маслины — несколько штук;
- помидоры черри — 5 шт.;
- твердый сыр — примерно 50-80 г;
- томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
- маринованные опята (по желанию) — несколько штук.
Как сделать тесто для пиццы
1 Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
2 Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
3 Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем.
4 Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
5 Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой.
6 Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы.
7 Осыпаем тесто тертым сыром.
8 На сыр помещаем кружки колбасы.
9 Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
10 Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов).
11 Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова!
12 Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!