Всем привет! Знаете, достаточно смешно замечать, что пост на подобную тематику я уже пишу в третий раз. Так получилось, что первую вариацию моего поста заблокировали правообладатели (скорее всего), вторая часть храбро пала, когда я чистил свой канал, а вот это улучшенная третья часть. Для истинных фанатов. Заваривайте чай, берите печеньки, мы начинаем!
Магазины на диванах
А вы знаете, что сегодня в Китае день Холостяка и грандиозные распродажи? Пост был написано 11 ноября. Огромные скидки и щедрые предложения и нет, это не подводка к рекламной интеграции, хотя было бы неплохо.
Я веду все к тому, что магазины на диванах с появлением хорошего высококачественного интернета в каждом доме, стали попросту не нужны. Там продаются некачественные товары из Китая по завышенным ценам. Зачем мне покупать что-то у них, если есть сотни сайтов, которым не нужно отваливать огромные суммы в месяц на ведущих, эфиры и прочую муть? Они просто продают свой товар с минимальной наценкой, не уступающий по качеству тому, что рекламируется по этим каналам.
И знаете, я готов пожать руку человеку, который придумал концепцию "магазина на диване". Насколько же он гениален! Создать канал, который показывает людям рекламу. Зарабатывать деньги на этой рекламе и получать миллионы с доверчивых граждан. Просто гениально. Только вот в современных реалиях нежизнеспособно. Судя по той же аудитории дзена, люди за 40 владеют интернетом ничуть не хуже, чем мы, так что "магазины на диванах" прощайте!
Музыкальные телеканалы
На заре нулевых было очень модно смотреть какой-нибудь A-One. Кто-нибудь сейчас о таком канале вообще помнит? Я ничуть не умаляю заслуг этих телеканалов в прошлом: они прививали (пытались) хороший (субъективно) музыкальный вкус, открывали (пытались) новых артистов и делали все, чтобы российская музыкальная индустрия развивалась.
Но зачем они нужны сейчас? Зачем нужен музыкальный телеканал в эпоху youtube, интернет-радио и целой кучи удобнейших стриминг-сервисов? Они рекомендуют и находят интересную вам музыку буквально после 5 минут прослушивания. Вы можете буквально в пару кликов посмотреть все клипы артиста. послушать его дискографию, найти похожие группы и выбрать то, что нравится вам, а не музыкальному "эксперту".
Это нивелирует вообще всю важность данных телеканалов. У них нет никакого преимущества перед интернетом, а если вы думаете иначе, то вот вам забавный факт: колонки стоят дешевле телевизора, а подписка на самый популярный стриминговый сервис стоит дешевле, чем спутниковое тв.
К еще одной проблеме современных музыкальных телеканалов можно отнести то, что они отчаянно проталкивают "своих артистов" и редко дают дорогу новичкам. Вы вообще представляете, кто из года в год выигрывает "Золотой граммофон"? Увы, но время МузТв, A-One и других уже давно закончилось.
Каналы Повторов
Знаете, кино не убило театр, а интернет не убьет телевизор. Но все-таки: как часто вы ходите в кино, а как часто в театр? Интернет же, в отличии от кино, имеет куда больший потенциал и способен дать в миллиард раз больше опыта пользователю, чем телевизор. Интернет, как минимум, дает возможность смотреть и пересматривать контент, который тебе понравился, неограниченное количество раз. А что может дать телевизор? Каналы с повторами?
Я не понимаю, почему люди с тв решили поступить именно так? Что им мешало залить выпуски старых телепередач на youtube? Авторские права, жадность? Каналы с повторами выглядят очень глупо. Нам просто пытаются скормить ту же кашу, играя на нашей ностальгии, не более. Согласен, что периодически хочется вернуться в прошлое и пересмотреть шоу, которое ты безумно любил, но даже тут из-за специфики телевидения, ты лишен выбора.
Решил, значит, ты глянуть какой-нибудь старый выпуск comedy club по ТНТ4. Много хочешь, парень! Сначала глянь стопятьсот выпуском тошнотворного comedy women, затем посмотри "Прожарку", а лишь затем мы снизойдем с небес и покажем тебе то, что ты хочешь. Действительно удобно.
Если вам не хочется терять деньги, то создайте стриминговый сервис, в котором люди смогут смотреть всю продукцию вашего канала за адекватный прайс, имея возможность выбирать. А все эти повторы выглядят как жалкая попытка заработать еще чутка на рекламе. Не более.
Религиозные каналы
Я свято уверен в том, что в светском государстве, коим наша страна является, не должно существовать канала, который пропагандирует религию. Пропагандирует. Я специально сделал акцент на этом слове, так как не хочу, чтобы меня поняли неправильно.
Не имею ничего против христианских телепередач (хотя слово Пастыря немало кровушки мне испортило в детстве), против христианских каналов, рассказывающих о религии также не имею ничего против.
Но я против того, чтобы при поддержке христианского телеканала снимался мультфильм для детей, который говорит в лоб: "русские самые лучшие, с нами бог, наш бог самый правильный, а все остальные одержимы дьяволом". Что это вообще такое? И самое главное зачем?
Я не отношусь к сторонникам той части общества, что топит за уроки религиозного воспитания в школе, но к церковным телеканалам и радиоэфирам отношусь более чем лояльно. В конце-концов, мы живем в свободной стране. И пропагандировать такое в свободной, многонациональной стране очень глупо.
Да, я немного зол. И злюсь я от того, что в религии,по всей видимости, есть люди, которые плевать хотели на ценности, что они сами и постулируют. Обидно.
А на этом у меня все! Ставь большой палец вверх и подписывайся на канал! А также не забывай делиться постом в социальных сетях и заглядывать в комментарии. До скорого!
Что еще почитать:
Необычные и крутые фильмы ужасов, которые нужно посмотреть
Русские актеры, которых перестали звать в кино
Самые плохие русские фильмы, которые когда-либо снимались