Найти тему
Сад в городе

Консервы сардины Иваси. Напомнили знакомый вкус из прошлого

О том, что рыба очень полезный продукт известно всем. Но найти сейчас хорошую и главное свежую рыбу не так просто. Прилавки завалены в основном перемороженной рыбой сомнительного качества.

А рыбные консервы всегда можно приобрести, главное, чтобы они были хорошего качества. Как-то в магазине, выбирая консервы, увидела знакомое название «Иваси».

Когда-то эта рыба была очень популярной у советских людей. Ее любили за нежное и жирное мясо, невысокую цену и очень полезные свойства.

В первую очередь Иваси содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые незаменимы для укрепления иммунитета. Именно их нам в детстве пытались дать родители в виде рыбьего жира. Уж лучше такой вкусный заменитель.

Кроме того нежное мясо Иваси хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ и витаминов, особенно много йода, магния и фосфора.

Достаточно всего 100 грамм консервированной рыбы, чтобы пополнить суточные запасы омега-3 .

-2

Но долгие годы об этой ценной рыбе ничего не было слышно, и на прилавках она отсутствовала. Оказалось, что сардины-иваси имеют периодичность развития популяции около 30 лет.

В 80-х годах двадцатого века иваси полностью исчезла из региона обитания. Если и встречалась, то в небольших количествах. Вылов Иваси в камчатских водах запретили на долгие 30 лет.

Года 3 назад снова стали появляться огромные косяки Иваси. В 2016 году вылов рыбы был разрешен и на прилавках магазинов появились консервы с этой легендарной рыбой.

-3

Стоимость одной баночки рыбы достаточно высокая около 100 руб за банку 240 грамм. Спасибо, сетевому магазину. По акции можно купить всего за 65 рублей.

Но выбирать консервы нужно очень внимательно. Важно, где они произведены.

Читаю на банке «Сделано в море», производство в г.Находка Приморский край. Это впечатляет.

-4

Рыба очень нежный продукт, ее трудно сохранить до берега. Поэтому то, что производится где-нибудь в центре страны, делается в основном из замороженной рыбы.

Самый качественный продукт производится в море на специальных плавучих фабриках.

Судя по надписи - консервы изготовлены в море сразу после вылова рыбы.

Ну что же, откроем и попробуем.

-5

Запах и внешний вид мне понравился. Кусочки целые, не разваливаются. Мясо розовое нежное, в меру соленое.

Приятно вот так вкусно восполнять запасы вещества, полезного для сердца.