Найти в Дзене
заковряшина олеся

Кушать подано...

кухня Олеси .
кухня Олеси .

Новогодний салат "Крыска" с колбасой, фасолью и помидорами.

Салат с колбасой и фасолью - вкусное и сытное блюдо , которое легко приготовить в домашних условиях . Обычную фасоль заменяют консервированной , так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры. Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат из колбасы , фасоли, помидоров и сыра декорирован в виде крысы - символа Нового 2020 года. С таким несложным украшением салата справятся даже дети ! ПРОДУКТЫ: колбаса вареная -150 г , фасоль консервированная -160 г , яйца-2 шт . , сыр твердый -100 г ., колбаса копченная -30 г., помидоры -2 штуки ., лук зеленый -3 шт., укроп свежий -2 шт ., маслина ( для декора)- 1 шт ., майонез - 2 ст. л ., перец душистый горошком (для декора) -2 шт., соль- по вкусу ., перец черный молотый- по вкусу. Отрезать круг варенной колбасы и отложить в сторону. Остальную колбасу нарезать кубиками . Нарезать кубиками сыр. Яйца отварить вкрутую , варить в течении 10 минут. Затем яйца остудить в холодной воде и очистить . Отложить 1 перо зеленого лука. Стебли укропа отрезать и отложить. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками .

Сложить в миску колбасу , сыр , яйца , зелень и помидоры. С консервированной фасоли слить жидкость . Добавить фасоль в салат. Заправит салат майонезом , посолить и поперчить по вкусу . Перемешать.

Для декора салата взять круг вареной колбасы, 1-2 кружка копченой колбасы, маслину, перо зеленого лука и стебли укропа. Также понадобятся горошины душистого перца.


Из круга вареной колбасы вырезать треугольник. Чтобы получилось ровнее, можно сначала вырезать треугольник из бумаги, а по нему вырезать фигуру из колбасы.
Салат выложить в тарелку. Сверху уложить треугольник из вареной колбасы. Кружки копченой колбасы свернуть пополам и подсунуть под варёную колбасу - это уши. Разрезать пополам маслину - это нос. Отрезать равные стебли укропа, воткнуть в вареную колбасу - это усики. Сверху уложить нос-маслину. Глаза сделать из горошин душистого перца. Перо зелёного лука будет имитировать хвост крысы.

Салат с новогодним декором в виде крысы - символа Нового 2020 года - готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ждите вкусных домашних рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются