Найти тему
Алексей С.

Специалистом можешь ты не быть...но работать ПРИДЕТСЯ ))!

Добрый день, уважаемые читатели!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В предыдущей статье я писал о своем первом опыте самостоятельного зарабатывания денег.

Так как я сам и среднестатистической российской семьи, не имеющей лишних доходов, а в переходное время 90-х вообще нормально питавшейся только за счет подсобного хозяйства, вопрос денег всегда стоял остро.

Но вот пришло время, когда ЧАДО (в лице меня) подошло к тому времени, когда было необходимо получить заветное высшее образование.

До поступления в институт я прошел обучение в местном, сельском колледже, получив корочки о среднем-профессиональном образовании по профессии "Экономика, бух.учет и контроль в сельском хозяйстве"...а ведь хотел то я учиться на юриста! Наверное знакомая многим ситуация, когда явно не ты решаешь на кого учиться. Но помятуя о возложенных на меня родителями надеждах я прилежно учился, за что был вознагражден красным дипломом.

И вот он момент счастья...сдача документов в институт...на желаемую профессию юриста...была жестко обломана (((

На юриста необходимо было учиться 5 лет, а если продолжить обучение по направлению экономики после колледжа, то 3 года...платить за обучение лишние 2 года возможности опять нет(((

И вот я уже студент факультета "Менеджмент организации"

Поступление в институт в другом городе накладывает, естественно, дополнительные расходы! Предложение жить в общаге было отметено родителями сразу, так как они по собственному опыту))) знали что это такое и что это будет мешать учебному процессу.

Потому было снята комната у бабули на пару с другом, который тоже поступил в институт.

Честно проучившись первый год и обтеревшись в институте, я понял, что надо искать подработку, так как шальная студенческая жизнь требовала денежных вливаний!

Куда податься студенту на подработку...чтобы можно было совмещать с учебой? Изучая газету с объявлениями (да, тогда работу искали так ))) я наткнулся на объявление о наборе сотрудников в ЧОП на график 1/3 с возможностью обучения за счет компании и получения лицензии.

Устроившись на должность "контролера", охранник без лицензии назывался именно так, я приступил к работе!

Мне казалось это очень круто...форма...шевроны...прям как настоящий Рембо :)

После непродолжительного времени я понял:

Можно получать деньги за собственное время, а не за работу)))

Одновременно с этим, я поступил на курсы получения лицензии охранника, так как имея лицензию, при той же работе , зарплата была в полтора раза выше!

Тут я осознал важность "корочек", какими бы он не были!

УМЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЦЕНЯТСЯ ВЫШЕ!!!

Вот так и началась моя официальная деятельность!

продолжение далее...

С уважением,

Ваш КД.