Найти тему

МАРШ «ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

МАРШ «ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

В царской России был очень популярным «Марш славянки»: он воздействовал тогда (и воздействует сейчас) на души русских солдат, вызывал волну патриотической любви к своей Родине и желание защищать её. Марш этот был написан русским генералом. Генерал этот играл на инструментах – таких, как семиструнная гитара, гармонь-трёхрядка, балалайка. Расскажем, как был написан этот марш.

Шла русско-японская война, 1905 год, Порт-Артур. Японцы высадились на берег и атакуют русские войска, русские отступают. Генерал этот – русский человек, обладал колоссальным мужеством, отвагой, в самые опасные минуты боя мог совершить поступки, граничащие с сумасшествием.

Например, когда русские шли в штыковую атаку, у японцев на этом участке фронта было большое количество самураев-смертников, так называемых камикадзе – они дрались с особым остервенением. Генерал этот шёл не в первых рядах русских цепей. Он увидел, что солдаты длительное время не могут пробить японские боевые порядки. Генерал побежал прямо туда. Подбежав, он увидел рубленные, растерзанные тела его убитых солдат. И в этот момент вскипела кровь в генерале, его воинский дух затмил чувство страха – инстинкт самосохранения. И в это время внутри себя он услышал музыкальный ритм.

В правой руке у него была шашка, из сапога он вытащил нож и взял его в левую руку, и без страха врезался в самую гущу японских солдат. Русские солдаты, находившиеся сзади, увидели следующее: генерал стал раскачивать своё тело влево и вправо, движения его были не очень быстрые, но удивительно изящные и даже красивые, каждый удар шашки или ножа достигал цели – японцы валились мёртвыми на землю.

Его два ординарца, как будто почувствовав какой-то ритм, также повели бой спокойно, размеренно и изящно. Цепная реакция продолжалась. Солдаты, находившиеся рядом, один за другим перенимали этот ритм. Происходило это не осознанно, а на подсознании – генетический код сработал: уже десятки солдат в едином беззвучном ритме уничтожали живую силу противника.

Минут через 15-20 целая рота русских солдат, не издавая ни звука (не было слышно команд офицеров или выкриков солдат), как единый организм, размеренно и уверенно вела победоносный бой с противником. Через несколько часов эта часть фронта была полностью очищена от врага.

Генерал получил ранения, но незначительные. После боя, вернувшись к себе в блиндаж, он исполнил на гармошке мотив, который он слышал в своей голове во время боя – это был будущий марш «Прощание славянки». Знакомый музыкант из военного оркестра положил этот мотив на ноты.

Мотив «Марша славянки», к сожалению, утерял главные, самые значимые энергетические переливы ритмической составляющей генетического кода ведруссов. Генерал не смог полностью передать тот ритм, который он услышал в самом себе, и музыканты на своих инструментах также частично исказили музыку, но тем не менее она до сих пор будоражит души славян.
-----------------------------------------------------------—
Из книги А. Саврасова "БЕЛОВОДЬЕ - Белые Веды" серии "Знания Первоистоков",
счастливый-мир-первоистоки.рф