Балют – это оплодотворенное яйцо птицы (обычно утки), которое инкубируют от 14 до 21 дня в зависимости от местной культуры, а затем варят или готовят на пару. Это распространенная уличная еда на Филиппинах и в некоторых других азиатских странах. Он также продается в магазинах и торговых центрах. Утиный зародыш относительно дешевый источник белка и кальция. Балют попал на Филиппины из Китая около 1885 года, и с тех пор стал частью традиционной культуры. Везде, куда бы филиппинцы не мигрировали, развивался большой рынок этого сырья. Традиционно оплодотворенные яйца инкубируют на солнце или закапывают в песок и хранят в корзинах. Для нормального развития зародыша его необходимо подвергать воздействию тепла в течение определенного периода времени, при этом необходимо следить за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы не повредить яйца, или слишком холодной, чтобы не предотвратить рост. Эмбрион очень чувствителен к высоким температурам и легко погибает при приготовлении пищи