Найти в Дзене
Турист и Гид

Самый дикий деликатес Филиппин

Балют – это оплодотворенное яйцо птицы (обычно утки), которое инкубируют от 14 до 21 дня в зависимости от местной культуры, а затем варят или готовят на пару. Это распространенная уличная еда на Филиппинах и в некоторых других азиатских странах. Он также продается в магазинах и торговых центрах. Утиный зародыш относительно дешевый источник белка и кальция. Балют попал на Филиппины из Китая около 1885 года, и с тех пор стал частью традиционной культуры. Везде, куда бы филиппинцы не мигрировали, развивался большой рынок этого сырья. Традиционно оплодотворенные яйца инкубируют на солнце или закапывают в песок и хранят в корзинах. Для нормального развития зародыша его необходимо подвергать воздействию тепла в течение определенного периода времени, при этом необходимо следить за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы не повредить яйца, или слишком холодной, чтобы не предотвратить рост. Эмбрион очень чувствителен к высоким температурам и легко погибает при приготовлении пищи

Балют – это оплодотворенное яйцо птицы (обычно утки), которое инкубируют от 14 до 21 дня в зависимости от местной культуры, а затем варят или готовят на пару.

eg.ru
eg.ru

Это распространенная уличная еда на Филиппинах и в некоторых других азиатских странах. Он также продается в магазинах и торговых центрах. Утиный зародыш относительно дешевый источник белка и кальция. Балют попал на Филиппины из Китая около 1885 года, и с тех пор стал частью традиционной культуры. Везде, куда бы филиппинцы не мигрировали, развивался большой рынок этого сырья. Традиционно оплодотворенные яйца инкубируют на солнце или закапывают в песок и хранят в корзинах.

orangesmile.ru
orangesmile.ru

Для нормального развития зародыша его необходимо подвергать воздействию тепла в течение определенного периода времени, при этом необходимо следить за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы не повредить яйца, или слишком холодной, чтобы не предотвратить рост. Эмбрион очень чувствителен к высоким температурам и легко погибает при приготовлении пищи на солнце. Через девять дней яйца держат на свету, чтобы увидеть, как развился зародыш внутри.

Продолжительность инкубации яиц зависит от местных предпочтений. На Филиппинах балют обычно инкубируют в течение 14-18 дней, а затем варят. Примерно через 14-16 дней инкубации эмбрион плавает поверх яичного белка и желтка и называется «маматонг». Говорят, чтобы балют был идеальным, его следует инкубировать 17 дней.

-3

На Филиппинах едоки балюта предпочитают соль или смесь перца чили, чеснока и уксуса (белого или кокосового сока) в качестве приправы к балюту. Бульон, окружающий эмбрион, пьют из яйца перед тем, как очистить скорлупу. Все содержимое яйца можно употреблять в пищу, хотя белый белок может быть несъедобным в зависимости от возраста оплодотворенной яйцеклетки. Он может иметь неаппетитный вкус, быть жестким и эластичным по текстуре.

Занимательное видео в тему :)

На Филиппинах балюты недавно вошли в изысканную кухню и подаются в качестве закусок в ресторанах. Также его могут использовать как начинку в выпечке. Продают приготовленный балют прямо из ведер с песком (используется для сохранения тепла) с небольшими пакетиками соли. В сыром виде их редко продаются в Юго-Восточной Азии. С азиатских рынков иногда привозят в США сырые яйца балют. Кроме того, их можно заказать по почте. Процесс приготовления такой же, как и обычных вареных куриных яиц. Едят деликатес пока он еще теплый.

Утиные яйца, которые не развиваются должным образом через 9-12 дней, продаются как пеной, которые выглядят, пахнут и имеют вкус похожий на обычное яйцо вкрутую. В филиппинской кухне их разбивают, жарят как яичницу и подают с уксусом.