Найти в Дзене
FireSilence

Космические сказки о справедливости

Существует множество сказок, мифов, легенд и историй, рассказывающих о смысле справедливости и направляющих на путь истины и осознания частицы бога в каждом человеке. Долгое время они передавались из уст в уста и истинное послание, содержащееся в духе этих сказаний, оказалось искажено. Но волшебство сказок в том, что чистое сердце всегда услышит истинный смысл посланий.

Сегодня я хочу рассказать несколько сказок о мифологической личности, ассоциирующейся со смертью и трансформацией, именуемой Сатурн, Шани, Кронос.

-2

Индусы считают его – управителем кармы, греки – повелителем времени, маги Средневековья – богом разрушения и хранителем богатств, современные астрологи – планетой трансформации и негативных последствий свершенных поступков.

Сатурн олицетворяет смерть, несчастья, потери, лишения, гордыню, беспощадность, зло. Но Сатурн – это еще верность и преданность, постоянство и справедливость.

Справедливость…

Один мудрец сказал: «Мир справедлив к тебе. Изменись сам!»

Совершая поступки здесь и сейчас, очень важно то, что ты делаешь. Но не менее важна, a часто, более важна причина: почему ты это делаешь. И именно в этот момент твои мысли становятся твоими поступками. A каждый поступок имеет свои последствия. Это и есть судьба. Это и есть справедливость.

Человек сам своими, часто неосознанными, мыслями и поступками, привлекает в свою жизнь те или иные события. И в случае неудач склонен винить во всем других.

Часто негативные ситуации люди привлекают в свою жизнь от страха.

Страх – очень некомфортное качество. Многие люди больше страдают от своих тайных страхов, чем от реальных событий. Многие страхи никогда не материализуются, но страх может нарушить функционирование тела и создать множество проблем на физическом и ментальном планах.

Есть индийская легенда, через лилы богов рассказывающая о желаниях, страхах и их последствиях.

-3

Богиня Парвати, жена Бога Шивы, отвечает за изобилие и процветание Творения и следит, чтобы все божественные создания жили в комфорте. Но у самих Парвати и Шивы нет роскошного дворца. Парвати попросила Шиву построить дворец, в котором они могли бы жить в комфорте. Шива всячески пытался объяснить Парвати, что они живут простой жизнью, им это не нужно. Он советовал ей не сравнивать их с другими, потому что каждое существо совершает свой собственный выбор. Но Парвати настаивала, и Шива воздвиг величественный дворец. На церемонию вхождения в новый дом были приглашены все боги. Они восхваляли роскошь и красоту нового дома. Один Господь Брахма был обеспокоен. После некоторого промедления, он открыл, что предвидит жестокий аспект Сатурна на новый дом.

Обеспокоенная Парвати попросила Шиву отправиться к Сатурну и попросить его отменить свое влияние. Она добавила, что если Сатурн откликнется на просьбу, пусть муж возвращается к ней. А если Сатурн откажет, Шива должен подать сигнал, ударив в свой барабан дамру. И если это случится, Парвати пообещала сжечь свой дом прежде, чем влияние Сатурна коснется его.

-4

Шива отправился к Сатурну и высказал желание своей богини. Сатурн без промедления согласился. Шива предложил Сатурну выбрать награду за свое великодушие. Сатурн попросил Шиву станцевать его великий танец tandava mritya. Шива с удовольствием стал танцевать, играя на своем дамру. Парвати услышав барабан мужа, подумала, что Сатурн отказал в их просьбе, и подожгла свой дом.

Оскорбленная Парвати уже собиралась проклясть Сатурна, но вернулся Шива и рассказал ей, что виновен не Сатурн, а сам Шива, который по беспечности забыл о своем намерении не бить в барабан.

Причины страхов могут быть разными, равно, как и последствия негативных мыслей.

-5

Многие религии декларируют, что жизнь – это подготовка к смерти, и главное, перед смертью вспомнить Бога, чтобы после смерти воссоединиться с ним в раю, блаженстве и изобилии.

В некоторых культурах есть даже хитрый обычай – называть своих детей именами Богов. Повторяя имена Бога перед смертью, человек невольно вспоминает о нем и мысленно связывается с ним. Но…

Один купец всю жизнь занимался торговлей, зарабатывая деньги. Но он знал, что если в момент смерти вспомнить о Боге, можно вернуться к Нему. У этого купца было много детей.

Лежа на смертном одре, он призвал их всех к себе и стал называть их по именам: «Нарайна, Вишну, Рама…».Перечислив все имена детей, он воскликнул: «Вы все здесь, а кто же остался в лавке?»

С этими словами он и умер.

Смерть невозможно обмануть. В момент смерти всплывает самое главное отождествление. И если при жизни Бог не был центром твоего сознания, то и в момент смерти ты вспомнишь о Нем едва ли.
-6

Пока ты не узнаешь свою истинную сущность, не научишься жить в согласии со своим внутренним божеством (душой), твоей судьбой будут управлять другие и создавать для тебя иллюзии с целью овладеть твоей энергией для своего блага. И ты никогда не познаешь радости обладания дарами Всевышнего, уверенности от его заботы о тебе и помощи.Ни в жизни, ни после смерти.

-7

Однажды некий царь пригласил купцов со всего царства на большую ярмарку ремесленников, заверив их, что купит все товары, которые останутся не распроданными.

Один кузнец принес на ярмарку железную статуэтку Сатурна. Так как никто ее не купил, царские слуги вынуждены были приобрести ее и доставить во дворец.

В эту ночь царь увидел во сне, как от его тела отделился светозарный образ.

- Кто ты? — спросил царь, встревожившись.

- Я — Процветание и Богатство, — ответил образ. — Я не могу быть там, где находится Сатурн.

Правитель выразил ей почтение, но не стал удерживать, и Процветание покинуло его.

Вслед за тем появился другой образ. Это было Торжество, которое не может оставаться там, где нет Процветания. Царь не стал удерживать и его.

Затем один за другим его оставили Праведность, Стойкость , Сострадание, Терпимость и бессчетное множество других добродетелей.

Но когда последней собралась покинуть его Правдивость, царь бросился к ее ногам и, крепко обхватив их, удержал ее:

- За все эти годы я ни разу не отступился от тебя, и ты не можешь покинуть меня в такой момент!

Все добродетели царя ждали, когда к ним присоединится Правдивость, чтобы всем вместе отправиться на поиски нового пристанища. Долго ждали они, но она так и не появилась.

Наконец Праведность сказала: «Я должна вернуться. Я не могу существовать без Истины». И она возвратилась к царю. А вслед за ней, одна за другой, стали возвращаться и другие добродетели.

Последним вернулось Процветание и Богатство: «Мы вернулись назад благодаря твоей любви к Истине. Мы не могли устоять против этой любви. Человек, служащий Истине столь же преданно, как ты, никогда не будет несчастен».

-8

Что же важнее: начало или конец, желание или результат?

Мы можем по-разному ответить на этот вопрос, но все мы понимаем, что эти понятия взаимосвязаны.

И конец – это только начало.