Найти тему

Ужин для гостей

Салат из курицы и картофеля

Ингредиенты:

200 г вареного мяса курицы

3 сваренных в кожуре картофеля

1 сваренное вкрутую яйцо

2 маринованных огурца

100 г консервированного горошка

100 г майонеза

2 столовые ложки кетчупа

1 пучок зелени

соль и перец по вкусу

Способ приготовления: мясо курицы нарезать соломкой, огурцы ломтиками. Картофель очистить и нарезать соломкой. Зелень вымыть и нарубить. Яйцо очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса майонез взбить с кетчупом и перцем. Мясо перемешать с картофелем, огурцами, горошком и яйцом, посолить, выложить в салатницу, полить соусом и посыпать зеленью.

-2

Котлеты из лосося с рисом

Ингредиенты:

400 г филе лосося

1 луковица

1 яйцо

2-3 столовые ложки растительного масла

200 г риса

50 г сливочного масла

1 пучок зелени

100 г панировочных сухарей

приправа для рыбы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося вымыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и вместе с филе рыбы измельчить в блендере. Затем в получившийся фарш добавить яйцо, соль, приправу, перемешать.

Рис отварить в подсоленой воде, заправить сливочным маслом.

Из фарша сформировать небольшие котлеты длиной 7-8 см, обвалять их в сухарях и заморозить.

Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарит до готовности, выложить на блюдо вместе с рисом и украсить зеленью.

-3

Коктейль «Леди и Джентельмены»

Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл мартини, 100 мл апельсинового сока, 100 мл виски, 1 столовая ложка кофейного ликера, 100 мл тоника, 2 ломтика лимона, 2 ломтика апельсина и лед

Способ приготовления: бокалы наполовину наполнить льдом. Шампанское смешать с мартини и апельсиновым соком, налить в 2 бокала, края которых украсить ломтиками апельсина. Виски смешать с ликером и тоником, налить в 2 бокала, края которых украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!