Салат из курицы и картофеля
Ингредиенты:
200 г вареного мяса курицы
3 сваренных в кожуре картофеля
1 сваренное вкрутую яйцо
2 маринованных огурца
100 г консервированного горошка
100 г майонеза
2 столовые ложки кетчупа
1 пучок зелени
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: мясо курицы нарезать соломкой, огурцы ломтиками. Картофель очистить и нарезать соломкой. Зелень вымыть и нарубить. Яйцо очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса майонез взбить с кетчупом и перцем. Мясо перемешать с картофелем, огурцами, горошком и яйцом, посолить, выложить в салатницу, полить соусом и посыпать зеленью.
Котлеты из лосося с рисом
Ингредиенты:
400 г филе лосося
1 луковица
1 яйцо
2-3 столовые ложки растительного масла
200 г риса
50 г сливочного масла
1 пучок зелени
100 г панировочных сухарей
приправа для рыбы и соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и вместе с филе рыбы измельчить в блендере. Затем в получившийся фарш добавить яйцо, соль, приправу, перемешать.
Рис отварить в подсоленой воде, заправить сливочным маслом.
Из фарша сформировать небольшие котлеты длиной 7-8 см, обвалять их в сухарях и заморозить.
Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарит до готовности, выложить на блюдо вместе с рисом и украсить зеленью.
Коктейль «Леди и Джентельмены»
Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл мартини, 100 мл апельсинового сока, 100 мл виски, 1 столовая ложка кофейного ликера, 100 мл тоника, 2 ломтика лимона, 2 ломтика апельсина и лед
Способ приготовления: бокалы наполовину наполнить льдом. Шампанское смешать с мартини и апельсиновым соком, налить в 2 бокала, края которых украсить ломтиками апельсина. Виски смешать с ликером и тоником, налить в 2 бокала, края которых украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!