Найти в Дзене
My CookBook

Закуски на Новый год: праздничное меню

Оглавление

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Совсем скоро мы будем праздновать Новый год. Поэтому предлагаю вам подборку простых рецептов канапе, от которых ваши гости будут в восторге. Вобще канапе можно приготовить из всего, что угодно. Главное, соблюдать пропорции. Закуска должна быть миниатюрной настолько, чтобы можно было съесть с одного укуса. Так же важно, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Хочу показать вам супер легкий рецепт закуски, основой который являются самые простые ингредиенты: помидоры, яйца и сыр. Приготовление не займет много времени, а невероятный вкус понравится всем вашим гостям.

-2

Кстати, приготовить закуску можно двумя способами. Один из них наверняка вам уже знаком – это, когда начиняем обычные томаты. А вот, например, если использовать помидоры черри, то получатся маленькие аккуратные канапе.

Нам понадобятся:

  • Помидоры - 7 - 8 штук
  • Сыр (твёрдый или плавленый) - 100 - 150 грамм
  • Яйца – 2 - 3 штуки
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Готовим помидоры с сыром и чесноком:

Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем залейте ледяной водой и охладите. После чего натрите на крупную тёрку или же порубите мелким кубиком. Сложите в глубокую миску.

-3

Сюда же натрите сыр, добавьте давленый чеснок, свежую мелко нарезанную петрушку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Если хотите, можете добавить немного соли, чёрный молотый перец или любые другие специи, которые вам нравятся.

Отрежьте верхушки помидоров. Маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть.

-4

Когда всё будет готово, наполните каждый помидор сырной смесью.

-5

Выложите закуску на блюдо. Украсьте свежей зеленью и подавайте гостям. Помидоры с сырной начинкой - это очень красиво, эффектно, вкусно и так просто! Они займут достойное место на праздничном столе.

Канапе на шпажках рецепты с фото на праздничный стол

Чем канапе отличается от бутерброда? Говорят, что канапе – это бутерброд, который был ранен Амуром… Ну, а если серьёзно эти две закуски отличаются друг от друга размерами и в некоторых случаях способами приготовления. Канапе – крошечный бутерброд, который можно съесть целиком, не откусывая по кусочку. Это отличное блюдо для фуршета или праздничного стола.

-6

Предлагаю 5 вариантов великолепных канапе, от которых ваши гости будут в восторге!

С сыром и виноградом

  • Ягоды винограда разрежьте пополам. Сыр нарежьте маленькими квадратиками. Подготовленные ингредиенты наколите на шпажку таким образом, чтобы кусочек сыра оказался между половинками винограда.

С сыром, ветчиной и оливками

  • Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Сверху разместите листья салата и согните пополам. Положите кусочек сыра и оливку. Скрепите шпажками.

С сыром и колбасой

  • Нарежьте хлеб небольшими квадратиками или кружочками. В течение 5 - 7 минут подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов. На каждый хлебец положите кусочек сыра и веточку петрушки. Наденьте на шпажку по два ломтика колбасы, свёрнутых пополам. Вставьте шпажки в канапе.

С селедкой

  • Нарежьте хлеб небольшими прямоугольниками, смажьте сыром. Сверху выложите кусочки селёдки и веточки укропа. Киви нарежьте полу кружочками. Наденьте на шпажки в виде "парусов", приколите к канапе.

С маринованными шампиньонами

  • Колбасу нарежьте кружочками, сыр - кубиками, огурцы - тонкими длинными ломтиками. В шпажку с одной стороны проденьте кусочек огурца. Затем - колбаса и грибочек. Потом снова - огурец. Последним наколите сыр.

Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу!

-8