Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
Совсем скоро мы будем праздновать Новый год. Поэтому предлагаю вам подборку простых рецептов канапе, от которых ваши гости будут в восторге. Вобще канапе можно приготовить из всего, что угодно. Главное, соблюдать пропорции. Закуска должна быть миниатюрной настолько, чтобы можно было съесть с одного укуса. Так же важно, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Хочу показать вам супер легкий рецепт закуски, основой который являются самые простые ингредиенты: помидоры, яйца и сыр. Приготовление не займет много времени, а невероятный вкус понравится всем вашим гостям.
Кстати, приготовить закуску можно двумя способами. Один из них наверняка вам уже знаком – это, когда начиняем обычные томаты. А вот, например, если использовать помидоры черри, то получатся маленькие аккуратные канапе.
Нам понадобятся:
- Помидоры - 7 - 8 штук
- Сыр (твёрдый или плавленый) - 100 - 150 грамм
- Яйца – 2 - 3 штуки
- Чеснок по вкусу
- Петрушка
- Майонез
Готовим помидоры с сыром и чесноком:
Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем залейте ледяной водой и охладите. После чего натрите на крупную тёрку или же порубите мелким кубиком. Сложите в глубокую миску.
Сюда же натрите сыр, добавьте давленый чеснок, свежую мелко нарезанную петрушку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Если хотите, можете добавить немного соли, чёрный молотый перец или любые другие специи, которые вам нравятся.
Отрежьте верхушки помидоров. Маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть.
Когда всё будет готово, наполните каждый помидор сырной смесью.
Выложите закуску на блюдо. Украсьте свежей зеленью и подавайте гостям. Помидоры с сырной начинкой - это очень красиво, эффектно, вкусно и так просто! Они займут достойное место на праздничном столе.
Канапе на шпажках рецепты с фото на праздничный стол
Чем канапе отличается от бутерброда? Говорят, что канапе – это бутерброд, который был ранен Амуром… Ну, а если серьёзно эти две закуски отличаются друг от друга размерами и в некоторых случаях способами приготовления. Канапе – крошечный бутерброд, который можно съесть целиком, не откусывая по кусочку. Это отличное блюдо для фуршета или праздничного стола.
Предлагаю 5 вариантов великолепных канапе, от которых ваши гости будут в восторге!
С сыром и виноградом
- Ягоды винограда разрежьте пополам. Сыр нарежьте маленькими квадратиками. Подготовленные ингредиенты наколите на шпажку таким образом, чтобы кусочек сыра оказался между половинками винограда.
С сыром, ветчиной и оливками
- Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Сверху разместите листья салата и согните пополам. Положите кусочек сыра и оливку. Скрепите шпажками.
С сыром и колбасой
- Нарежьте хлеб небольшими квадратиками или кружочками. В течение 5 - 7 минут подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов. На каждый хлебец положите кусочек сыра и веточку петрушки. Наденьте на шпажку по два ломтика колбасы, свёрнутых пополам. Вставьте шпажки в канапе.
С селедкой
- Нарежьте хлеб небольшими прямоугольниками, смажьте сыром. Сверху выложите кусочки селёдки и веточки укропа. Киви нарежьте полу кружочками. Наденьте на шпажки в виде "парусов", приколите к канапе.
С маринованными шампиньонами
- Колбасу нарежьте кружочками, сыр - кубиками, огурцы - тонкими длинными ломтиками. В шпажку с одной стороны проденьте кусочек огурца. Затем - колбаса и грибочек. Потом снова - огурец. Последним наколите сыр.
Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу!