Этим летом мы путешествовали по Азербайджану, были в самых удалённых и труднодоступных местах страны, наслаждались местной кухней. Традиционное мясо - баранина, все блюда готовят из неё и до чего же это вкусно! Недавно подруга угостила меня отличным халяльным кусочком и я сразу решила сделать кутабы, чтобы вдоволь и всем хватило.
Рекомендую готовить именно с этим мясом, но кто не переносит баранину, может взять привычную говядину, но это будет уже совсем не тот вкус. Сумах я привезла с собой из Баку, в РФ в продаже он пока не попадался.
Итак, рецепт.
Тесто: 450 гр муки
Пару-тройку щепоток соли
Вода
Фарш:
Баранина
Лук
Соль
Перец
Всё предельно просто, и как вкусно!