Найти тему

Лучше синица в руке,чем дятел

Где дятел, думаю, догадались. Причем о журавле речь даже не шла. Журавль чем от дятла отличается? А тем, что первый, он недосягаем, мечта несбыточная, а второй, это вроде, как идея фикс, ни спать, ни есть спокойно не дает, долбится.

Вот с этим дятлом наша Лариска и носилась почти год. Вздумалось ей отбить у своей давней подружки мужа. Что за бес в нее вселился, понять никто не мог. Да и сама Лариска ничего внятно объяснить не могла. Хочу, говорит, Вовку себе, и точка.

Вовка, к слову, когда-то с этой Лариской шашни крутил, еще в старших классах, но потом женился не на ней, а на ее подружке, потом, конечно, ставшей бывшей подружкой, Ольге. Почему выбрал не ее, так сама же и виновата. Захотелось Лариске , чтобы Вовка учиться пошел, а не работать после школы, и , чтобы не в какой-нибудь там захолустный техникум, а в институт и непременно на инженера. Давно это было, это сейчас смешно, что инженер, а тогда самое то. Тем более, что жили они в маленьком уральском городишке, где не только института, а и нормального техникума-то не было, два ПТУ и все. Значит надо было бы Вовке в Свердловск, не меньше, ехать, а у него в планах этого не было.

Вовка парень простой был, он на завод к отцу собирался, работать, как все. А тут Ларискина блажь. В общем, разругались они и Лариска уехала одна. И в институт поступила. Но замуж не вышла. А Вовка женился на Ольге, тоже однокласснице. Та многого не требовала, ее Вовка устраивал как есть, да и нравился очень.

Вместе с Лариской в ВУЗ поступил Леша, тихий очкарик из параллельного. Он давно по ней вздыхал, но активности проявить не смел, ходил рядом тенью и только мечтал о красавице, пока та крутила роман с Вовкой.

В институте Леша тоже не смел позволить себе ничего лишнего, но, поскольку они с Лариской были из одного города и школы, то общались. Он помогал ей иногда по английскому, привозил из дома от матери гостинцы, когда ездил в родной город и просто всегда был рядом.

Лариска познакомилась с каким-то местным, переехала к нему, но прожила с ним не долго и вернулась в общагу, где ее тихо ждал Леша. Потом еще был роман, потом еще, а Леша просто был рядом, друг-товарищ и брат. Закончили институт и получили распределение. Лариска поехала в другой небольшой уральский городок, а Леша остался на кафедре.

И, как-то приехав в очередной отпуск домой, Лариска встретила Вовку и понеслось. Вовка и сам не рад оказался, что дал слабину и провел ночь с бывшей своей возлюбленной.

У Лариски появилась идея фикс, вернуть Вовку, живого или мертвого. Ага, она так и сказала. Говорила, люблю и все, и хочу с ним вместе до самой смерти быть, когда бы она не случилась. Те, кто был в курсе этой истории, тогда не на шутку перепугались. Испугался и Вовка, семья все-таки и разводиться, тем более умирать раньше времени, он не собирался.

А Лариска, как одержимая, преследовала Вовку и угрожала все сама рассказать Ольге, если он не решится. Как Ольга еще ничего не знала, стоило только удивляться. Так продолжался год. Лариска уезжала к себе на работу и мучила Вовку только телефонными звонками. А потом брала отгулы и возвращалась, чтобы продолжать мучиться самой и изводить почти ни в чем не повинного Вовку.

А потом приехал Леша, уже кандидат каких-то там наук, и сделал Лариске предложение. Лариса плакала тогда несколько дней, не от счастья, нет. Ей хотелось предложения от Вовки, а тут Леша, друг-товарищ и брат. Но согласилась. Потому, как синица, она дятла лучше.

Смех смехом, но фамилия теперь у Лариски Синицина и трое детей, тоже Синициных. А Леша работает деканом и у них большая квартира в Екатеринбурге, машина и дача. А Вовка с Ольгой живут себе в своем родном городе с двумя детьми в маленькой двушке, доставшейся от родителей.

И все счастливы по своему, чего и вам желаю!