В данной статье я хотел бы коснуться такой интересной темы, как книги по винокурению. Литературы в данном сегменте выпускается с каждым годом все больше и больше по - этому я хотел бы порекомендовать книги которые я считаю интересными к прочтению и сам приобретаю для своей домашней библиотеки. Выделять какого - то определенного автора я не буду, все они довольно интересно и подробно описывают как процессы, так и рецептуры приготовления домашнего алкоголя, а так же интересные исторические факты на данную тему.
Домашний самогон, настойки, наливки и другие любимые напитки автора - Ольги Ивенской.
В данной книге вы узнаете про несложные пошаговые
рецепты любимых домашних алкогольных напитков - самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а так же безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
Домашний самогон: лучшие рецепты, автор -Жук К.В.
В этой книге вы так же узнаете про то, как собрать самогонный аппарат своими руками и какое оборудование нужно для самогоноварения. Не забудьте воспользоваться полезными советами и лайфхаками от автора, они сделают процесс самогоноварения проще и увлекательнее! В книге представлены 30 замечательных рецептов домашнего самогона .
Самогон. Aqua vitae по-русски автора - Дмитрия Пучкова.
Эта книга повествует о том, как не надеяться ни на кого и всё делать самим.
Искусство винокурения. Большая практическая энциклопедия автора - Йонсон Яков.
В данной энциклопедии автор подробнейшим образом рассказывает о разнообразном сырье, из которого изготовляются алкогольные напитки, об аппаратах для винокурения и особенностях процессов, которые связаны с винокурением, — от подготовки сырья и брожения до ректификации. Также автор приводит множество рецептов приготовления всевозможных водок, настоек, наливок и т. д.
Советский самогон по ГОСту, коньяк, вино, наливки и настойки автора -Токарева Д.Н.
Книга рассказывает о том, что изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР была яркой чертой того времени. В условиях установившегося "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков – от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции.
Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты автора - Эми Стюарт.
Эта интересная и увлекательная книга рассказывает о ошеломляющем количестве трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.
Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние, как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Бухло. Автор-Эркин Тузмухамедов.
Это пpoизвeдeниe с эпатажным нaзвaниeм БУХЛО достойно пpиcтальногo внимания читaтeлей. Eгo автoр ширoкo извеcтен в кругах винных экcпертов и любителей. Hапиcаннaя нe тoлькo сo знаниeм дeла, но и с юмоpoм, пoд нeожиданным paкурсом и проиллюстрированная известным карикатуристом Алексеем Мериновым книга – настоящий сюрприз для людей, далеких от ханжества, обладающих широким взглядом на жизнь и готовых принять оригинальный философский подход к волнующему миру алкоголя.